9.04笔记本无线上网无法解决

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
kama989

9.04笔记本无线上网无法解决

帖子 kama989 » 2009-05-01 20:42

刚安装好可以无线上网的,可第二次登陆系统后却无法上网,看硬件驱动好像是驱动程序的问题,因电脑较白不知道该如何解决。机器 thinkpad sl400 tp-link 无线路由,请高手协助解决,最好能给个教程(针对特初级用户,论坛里有此困惑的挺多),不胜感激,等待中。。。。。。。 :em01
kama989

Re: 9.04笔记本无线上网无法解决

帖子 kama989 » 2009-05-02 12:22

自己顶,看贴的多,看来大家都有这个疑惑啊,高手继续等待中
:em06
blindlf

帖子 blindlf » 2009-05-04 22:38

我也如此,开始连接正常,还下了一晚上BT。之后用的时候会掉线,重启后能连接。在后来重启也不管用了。而Vista一直好好的。

怎么办啊
kama989

帖子 kama989 » 2009-05-06 21:15

期待大神啊
kama989

帖子 kama989 » 2009-05-06 21:16

:em11
jeffanthony

帖子 jeffanthony » 2009-06-28 21:28

原来大家问题一样啊

晕倒 看来这论坛人气太差 这样的操作系统根本没有人群嘛

估计解决不了 我现在只能用有线上网了。
Spark.Qiu

帖子 Spark.Qiu » 2009-07-02 17:25

net-manager 的问题
安装WICD, 它会自动卸载掉net-manager.
我也是刚开始玩linux2天...
遇到问题多Google, 论坛搜索也不错:)
我遇到的问题都是G出来自己解决掉的.
kemy

帖子 kemy » 2009-07-02 21:25

Spark.Qiu 写了:net-manager 的问题

正解 nm太不好太不好用来 老是无法激活wlan0

也可以直接用iwconfig 直接连接无线 ap
自己man一下把 很详细的用法
Spark.Qiu

帖子 Spark.Qiu » 2009-07-02 23:24

kemy 写了:
Spark.Qiu 写了:net-manager 的问题

正解 nm太不好太不好用来 老是无法激活wlan0

也可以直接用iwconfig 直接连接无线 ap
自己man一下把 很详细的用法
谢谢指点. 刚进入Linux, 很多东西还不明白, 继续努力学习中.
不过这两天Linux给我的感觉不错, 开放性比较大, 就是E文太多, 读起来头疼.
fnan

帖子 fnan » 2009-07-02 23:43

我自己的无线网卡, 我足足折腾了半年才略有对付方法。

第一种问题, 开始安装系统就死机, 结局是拿掉内置网卡再装, 或用usb的(装了一台新机实验,无此问题)。

第二种问题, 驱动, 结局是用系统有自带驱动的网卡, 反正便宜。

第三种问题, 经常掉线, 发现是路由器的覆盖面积不够, 换个了双天线的(三天线的更好)。

第四种问题, 连上后很多网页打不开, 结局是改用静态ip , 重设dns, mtu, 不然没法用。

第五种问题, 突然没internet了, 先ping路由器一下, 能通就重启moden, 不然就检查信号强度, 或重启路由器, 自己的经验是很少是系统本身的问题。

顺便提一下, 经过无数次折腾, 证明network-manager不错, 现在自己的三台电脑只用它了。
bash不如perl精妙,学不到lisp的皮毛,远不够c++强悍,不过可以用。
wrchiu
系统: ubuntu
联系:

帖子 wrchiu » 2009-07-03 7:58

我的也是SL400,第一次和楼主情况相同,重新安装了次系统,到现在一直再未遇到。
怀疑更新系统时将network-manager弄乱了,重新装装

代码: 全选

Optiplex 3060Micro
http://unixetc.com
Welcome to “unixetc
有名
联系:

帖子 有名 » 2009-07-06 0:24

怎么说呢,我感觉是内核问题吧

我是realtek的网卡,2.6.30以前的内核支持都不好,也就是仅仅能用而已,即使在AP旁边,信号也只有区区60+

幸亏是54M的AP,60+还足以应付ADSL的速度

在卧房里距离AP两堵墙,5M距离差不多吧,信号瞬间只有30左右....基本无法上网

但是在XP下信号十分完美

升级内核到2.6.30解决问题
Spark.Qiu

帖子 Spark.Qiu » 2009-07-06 1:05

有名 写了:怎么说呢,我感觉是内核问题吧

我是realtek的网卡,2.6.30以前的内核支持都不好,也就是仅仅能用而已,即使在AP旁边,信号也只有区区60+

幸亏是54M的AP,60+还足以应付ADSL的速度

在卧房里距离AP两堵墙,5M距离差不多吧,信号瞬间只有30左右....基本无法上网

但是在XP下信号十分完美

升级内核到2.6.30解决问题
在我这里是刚装好的9.04是没问题, 内核更新过就有问题了...