太可怕了,安装Ubuntu后无法重装XP,有人知道怎么回事吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hohh2002

太可怕了,安装Ubuntu后无法重装XP,有人知道怎么回事吗?

帖子 hohh2002 » 2009-05-01 21:08

以前是双系统的,今天想重装下xp,但是放入光盘后,无法引导xP光盘,直接黑屏 无任何反应,以前用这两张光盘都可以用的啊 ,不可能同时坏了吧,
然后我放入ubuntu安装光盘,却可以引导,这怎么回事啊》?
有人遇到过吗?
对了 ubuntu是8.10的
头像
临水的季节

Re: 太可怕了,安装Ubuntu后无法重装XP,有人知道怎么回事吗?

帖子 临水的季节 » 2009-05-01 21:12

有点奇怪索。呵呵。没遇到。。。
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
头像
greco

Re: 太可怕了,安装Ubuntu后无法重装XP,有人知道怎么回事吗?

帖子 greco » 2009-05-01 21:29

光盘引导,跟硬盘装了什么无关
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-05-01 21:50

greco 写了:光盘引导,跟硬盘装了什么无关
正解,以前遇到过,我的经验是,用水冲一冲……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
jinsir

帖子 jinsir » 2009-05-01 21:57

我的好像也是这样,重启了再次都是自动进入UBUNTU 9。04的 :em20
头像
caihong06

帖子 caihong06 » 2009-05-02 12:49

晕,是你分区的问题,你装ubuntu时重新分区了吧,boot太小了,而且格式不是微软兼容的文件系统,所以光盘安装xp时,临时文件放不进去,你先用光盘版的PE或者DOS工具箱,重新分区,把主分区弄大,10多个G吧,就可以了,前几天我也是这个问题,以为自己光盘刻坏了,后来发现不是光盘的问题,是分区的问题
珍惜现在,展望未来,开源!!!