为什么wine出来的游戏很卡

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
ancintosh

为什么wine出来的游戏很卡

帖子 ancintosh » 2009-05-01 22:18

我wine了星际争霸1、红警2这些老游戏
在system monitor里看了,cpu占用不高,内存占用也不高,但是fps很低,很卡
但是点击按钮出声、键盘按键、打字等响应速度正常
请问怎么解决
头像
wangdu2002

Re: 为什么wine出来的游戏很卡

帖子 wangdu2002 » 2009-05-01 22:25

显卡问题,win下有DX,但wine的DX效果不行。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
ancintosh

帖子 ancintosh » 2009-05-01 22:56

我是7300独显不算太烂啊,但我见到别人很烂的显卡至少wine星际红警不卡
我觉得是设置上有什么问题
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-01 22:58

不仅是显卡本身,还是驱动配合问题,或是在终端运行,加些参数,我也不明白,自己搜索贴子吧,我玩游戏就切换到win的。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-01 23:50

确保自己显卡的驱动已经安装好了。
然后在终端中打命令 wine XXX。exe(就是你玩的游戏名字,比如红警ra2.exe)
查看运行后,终端输出的东西,看都用了那些dll,或者那些报告有问题,然后从xp中复制过来,变成原生的看看。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
ancintosh

帖子 ancintosh » 2009-05-02 16:24

今天wine出了CS和魔兽,一点也不卡,反倒是这些2D游戏巨卡
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-05-02 16:26

当年Linux下用wine玩星际的硬件要求和windows下一模一样————根据数据显示奔腾一代80Mhz就可以用wine流畅的玩了~~~

可能是过了好多年变了太多!~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议