这样老的笔记本能装ubuntu么?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
sirtang

这样老的笔记本能装ubuntu么?

帖子 sirtang » 2009-04-30 15:38

CPU 单核2.4
内存192M
磁盘40G

2003年左右同事买的本本,很老了。
COMPAQ的presario2100。

我试着装ubuntu9.10,livecd状态等待n久也进不去。

不知道有没有什么精简版,对配置比较低的笔记本也能安装。
chin242

Re: 这样老的笔记本能装ubuntu么?

帖子 chin242 » 2009-04-30 16:02

9。10? :em09 兄弟,你有时光机?
用DVD试试看。以前我的台式机CPU单核1.8GHZ,NVIDIA MX400和512M内存都能跑3D。或许HP的机子要设置一下BOIS把,不知道
sirtang

帖子 sirtang » 2009-04-30 16:57

呵呵,不好意思,输错了。是9.04~呵呵~

这个本本内存太小了哦。才192M
不过,有一点让我不郁闷的是,本本现存一个XP,而且能正常使用。
当时给同事说,同样功能和性能情况下,linux比windows对硬件的要求小很多。
哎,这下囧了~
chin242 写了:9。10? :em09 兄弟,你有时光机?
用DVD试试看。以前我的台式机CPU单核1.8GHZ,NVIDIA MX400和512M内存都能跑3D。或许HP的机子要设置一下BOIS把,不知道
shellcode

帖子 shellcode » 2009-04-30 21:05

耐心一点安装多几次,,如果这个版本不行,,你就先安装8.X版本的试试,,如果还是不行的话,你要怀疑一下你的手提硬件的问题了..
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-05-02 9:48

不要用desktop-cd安装,用alternative-cd安装。
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-05-02 9:51

内存太小,装UBUNTU有难度
sirtang

帖子 sirtang » 2009-05-02 19:19

恩,回头我试一下alternative-cd非图形方式安装。
不知道9.04的所谓的上网本版本是否适合我同事的这种普通的笔记本?
她用这个本本也只是简单的应用,上网,处理文档,听歌看电影。
cnkilior 写了:不要用desktop-cd安装,用alternative-cd安装。
sirtang

帖子 sirtang » 2009-05-02 19:21

我觉得也是,内存特小了。
不过,有点不服气哦,因为xp都能装上,而且还能正常使用呢。
我想,我们的ubuntu也应该能,而且应该更好~
我之前就这么给她说的,呵呵~
32idea 写了:内存太小,装UBUNTU有难度
sirtang

帖子 sirtang » 2009-05-02 19:26

恩,有空也也试一下低版本的。
本本硬件估计倒没啥问题吧。
因为xp能正常安装运行呢~
shellcode 写了:耐心一点安装多几次,,如果这个版本不行,,你就先安装8.X版本的试试,,如果还是不行的话,你要怀疑一下你的手提硬件的问题了..
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-05-02 19:28

用xubuntu或,安装ubuntu后,加装LXDE, 不使用Gnome,这样一定很流畅。
我家有台更老的电脑也能用上ubuntu 9.04
P3 1G
512 ram
旧机用lxde会快很多。
不过旧机用live cd,大多启动失败。
我也是把硬盘接到另一台电脑,安装好再,装回旧机上。

她不使用QQ空间,QQ群共享,不上政府部门的网站就没问题。

政府部门的网站都是基于IE的,在其他浏览器上有部分内容显示不了。
头像
9shell

帖子 9shell » 2009-05-02 22:22

Ubuntu你就不要用了,用Arch还差不多,或者先装Ubuntu的BASE,然后窗格Xface,应该能跑的起来,但是没有XP方便。
zignal

帖子 zignal » 2009-05-10 22:50

我用openbox+tint2,上网听歌看碟,发现内存占用基本不会超过192m,建议楼主尝试一下
duanyong

帖子 duanyong » 2009-05-16 16:02

我就不明白,你让你女友瞎折腾什么呢。

用得XP好好的,用什么UBUNTU呢。觉得时髦是吧。

我用UBUNTU是为了在薪水上有个提高,如不是这个。真的难用。浪费时间去玩这东西。
yuwensheng

帖子 yuwensheng » 2009-05-16 17:25

建议使用其他版本的linux,比如Debian,自定义安装。你这个电脑,所有的软件最好都装轻量级的应用程序。