[原创]Kubuntu9.04上安装使用迅雷最新版(20090501)

上网、浏览、聊天、下载等
superap

[原创]Kubuntu9.04上安装使用迅雷最新版(20090501)

帖子 superap » 2009-05-02 5:29

五一短假啊,一个人在宿舍无事可做,就在网上看帖子,突然看到有人在UBUNTU上运行迅雷,这对于我这个天天被同学骂做是迅雷下载狂的人来说真是异常兴奋啊。
一开始没想到在KDE上装这么麻烦啊,网上好象也没人装过,不知道我这算不算是独创啊。就算是吧,一晚上没睡,当是鼓励一下吧。好了废话不多说了,下面图文并茂给大家
交流一下吧。

一、安装WINE
这就不用多在高手面前弄斧了。直接在终端

代码: 全选

sudo apt-get install wine
就OK了。
不过我装完以后,才发现点击那个“brower C:dirve”出来了下面这个提示框,没搞明白是怎么回事,有知道的给说说啊。
WINE错误提示
WINE错误提示
二、安装ies4linux
这个也不是我独创的,也是从网上看的,大家可以参考下面这篇帖子,挺详细的。
http://hi.baidu.com/wxf966/blog/item/aa ... 2bb30.html

要是你觉得这两步OK就完成了一大半了,你可就错了。起码我是这么认为的,因为后面的步骤搞了我一个晚上。

我不知道有没有人在KDE下面运行过IE,一开始装完上面两步后,我可是一阵狂喜啊,以为大功告成了。可没想到后面的东西好麻烦的啊。

首先就是按照网上说的可以直接运行生成到桌面的IE的快捷方式,试了无数次就是有状态栏的框,主界面死活不出来。后来也不知道是怎么想出来的,用sudo
nautilus打开文件浏览器后,在那里面搞。居然让我搞出来了。

关键步骤:
在终端运行sudo nautilus
在弹出的文件浏览器里,找到 ies4linux/ie/drive c/programfiles/IE/iexplore.exe并打开,可爱的IE界面终于出来
了,我在这一步至少搞了两个多小时,不知道是不是因为是KDE的缘故,希望高手给指点一下。

这可是关键的一步啊。现在回想起来,这一步才是大功告成的先兆。

下面就是从网上下一个最新版的迅雷,我用的是5.8.13.699,下完后,在IE中使用打开命令,选择迅雷安装文件,就开始了大家熟悉的XP下面的安装过程了,不过
除了“5”这个字外,其它的全部都看不懂,有的干脆就不显示,不过凭着我安装迅雷无数次的经验,一路过来全部搞定。在最后要覆盖一个atl的文件,下面这篇帖子的介绍
中也有,不多说了。
http://hi.baidu.com/webvan/blog/item/de ... e0089.html

真正安装完成后,由于习惯没有点击立即运行迅雷,导致又出现了问题,不过还是和上面的一样,要在文件浏览器里用IE打开迅雷的启动文件,这个应该会了吧。

下面给大家来几张图作为本文的结尾吧。一个晚上没有白熬,起码悟出了一点不知道是否正确的东西,就是Kubuntu下面要想打开EXE的文件都要在sudo
nautilus打开的文件浏览器中用IE运行。

先秀一下我的桌面 :em09
秀一下桌面
秀一下桌面
进入正题啦

手动给迅雷添加任务,XP下面有迅雷浏览器支持,不过在LINUX没找到
手动添加任务
手动添加任务
迅雷开始运行的状态,速度和XP下没什么区别
运行效果
运行效果
为了增加说服力,再展示一下迅雷的版本号,我是晚上才从官网上下的啊。
迅雷版本号
迅雷版本号
这篇帖子也写了有半个小时了,中途由于同时开多个任务导致死机两次,心痛我的机子啊,两次直接按电源强行关机。 :em20

之所以写这个,也是刚开始学LINUX,有点儿收获想与大家分享,不论对与否,也是一晚上的劳动所得啊。大家能有一点点的启示我就心满意足了。
好了,上床睡觉了。
头像
qj3325

Re: [原创]Kubuntu9.04上安装使用迅雷最新版(20090501)

帖子 qj3325 » 2009-05-02 6:58

已经厌恶迅类了,吸血太严重了,用downthenall插件在火狐中下载速度轻松达到1M以上。下BT的话强烈推荐大家使用imageshack提供的服务,不浪费国人的电,还免费。
用imageshack下bt http://nop.org.ru/2009/04/imageshackbt.html
imageshack技巧 http://nop.org.ru/2009/04/imageshack.html
imageshack技巧二 http://nop.org.ru/2009/04/imageshack_30.htm
NOPMEUbuntu 初学者的家,欢迎大家访问
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

Re: [原创]Kubuntu9.04上安装使用迅雷最新版(20090501)

帖子 南风夜雨 » 2009-05-02 9:53

楼上你太强了,这么做难道不是突破了我们内网的bt封锁???!!!!!!!!!
可惜是英文网站,俺英文不行。有类似的中文网站吗
头像
qj3325

帖子 qj3325 » 2009-05-02 13:10

南风夜雨 写了:楼上你太强了,这么做难道不是突破了我们内网的bt封锁???!!!!!!!!!
可惜是英文网站,俺英文不行。有类似的中文网站吗
国内的有个ppscity,不过不推荐,因为很烂。英文就几个常用单词,不懂的可以用google翻译 翻译一下
NOPMEUbuntu 初学者的家,欢迎大家访问
leiou

帖子 leiou » 2009-05-02 13:55

学习! :em01
bunengshuode

帖子 bunengshuode » 2009-05-02 14:42

downthemall確實不錯,傾力推薦。
aidong

帖子 aidong » 2009-05-02 23:18

:em11