已解决 【求助】ubuntu-9.04 DVD安装检测光盘的解决办法??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lixinjiuai

已解决 【求助】ubuntu-9.04 DVD安装检测光盘的解决办法??

帖子 lixinjiuai » 2009-05-02 10:15

安装的方法我都试过了,网上发布的大概都是一个样子,
我是用硬盘安装,DVD版的,系统是WINDOWS XP的
但安装总是提示我找光盘挂载,我在网上看到的是需要从
新下载 vmlinuz initrd.gz boot.img.gz这三个文件,但
我没找到 9.04的下载地址,谁有可以发布一下么?我下载
后能跳过检测光盘挂载问题,但提示我无法加载内核文件。
请问有什么解决办法么?
上次由 lixinjiuai 在 2009-05-02 20:57,总共编辑 1 次。
me

Re: 【求助】ubuntu-9.04 DVD安装检测光盘的解决办法??

帖子 me » 2009-05-02 10:50

这几个文件就在光盘里吧
宪法 写了:第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、囗囗、示威的自由。
以上内容完全是复制粘贴,请自行跨省追捕原作者,谢谢!
jinsir

Re: 【求助】ubuntu-9.04 DVD安装检测光盘的解决办法??

帖子 jinsir » 2009-05-02 12:33

这3个文件是下载的镜像文件解压出来的,不用网上找。
lixinjiuai

帖子 lixinjiuai » 2009-05-02 20:57

呵呵,问题是DVD版的,安装总是提示检测光盘挂载,不过已经解决了,
谢谢你们,终于安装上了。我从CD里提取的文件覆盖我DVD里的文件。解决了。