[问题]Ubuntu下字符界面的分辨率是由哪一個來控制的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
alpha.gu
联系:

[问题]Ubuntu下字符界面的分辨率是由哪一個來控制的?

帖子 alpha.gu » 2006-09-16 14:25

我把系統調從XWindow調到字符界面,怎么調整字符界面下的分辨率?

XWindow下是由/etc/X11/xorg.conf來控制的,那字符方式下呢?
lijzz

帖子 lijzz » 2006-09-16 15:34

推荐一个网址你看看,介绍较详细:http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=266659
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2006-09-16 16:09

OK,这么说吧,我选用Ubuntu光盘启动,进入Live CD上的系统,然后,我选F4,选分辨率是1280*800 32,然后,我进入到Ubuntu光盘系统,在X界面下,分辨率是1024*768,然后我Ctrl+Alt+F1切换到字符模式,然后我的分辨率是1280*800,字体在屏幕上分布很正常。

第二,我把Ubuntu Install到硬盘,然后启动到Ubuntu,OK,在XWindow下,我的分辨率是1024*768,现在我通过改/etc/X11/Xorg.conf把分辨率改到1280*800,重启动系统,OK了,我的分辨率是1280*800了,可是我Ctrl+Alt+F1切到字条模式,我的分辨率并沒有到1280×800,而是很低,所有的字符都錯位了,從中間開始,不是從屏幕邊緣開始。

OK,我現在要問的,就是,怎么把字符模式的分辨率調到1280×800,就像我用光盤啟動,并F4選1280×800一樣!

這樣說,夠明白了吧!
我現在最想知道的是這個答案,要不然,我切到字符模式下根本沒有辦法看。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-09-16 18:53

用google查找framebuffer
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-16 19:15

搜索论坛,关于grub的vga参数。
● 鸣学
jyq011

帖子 jyq011 » 2006-09-16 20:43

vga=794
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2006-09-16 21:13

楼上的,VGA=794这一条加在哪里,menu.lst里并没有这样一条啊。
jyq011

帖子 jyq011 » 2006-09-16 21:19

kernel那一行最后
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2006-09-17 16:56

谢谢,我试一下,另外问一下,vga=xxx的后面数据和分辨率是怎么对应的呢?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-17 23:08

试过了,有用。我的是1024*768,所以vga=791。
同问,关于menu.list的vga和其他设置的说明。最好能有专门的文档。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo