还是Wubi安装的事,急救啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

还是Wubi安装的事,急救啊!

帖子 337650573 » 2009-05-02 18:36

我知道怎么光盘,U盘等等安装,但是因为完整Ubuntu建立的分区太多了(我一般建四个),造成我分区表极其错乱。而且我主要还是用V,Ubuntu的mbr经常也出错。

所以--我应要wubi安装。笔记本。。但是demo加载iso,运行wubi实在是没反应,从wubi官网下载最新的单独wubi程序还是没反应。

网上说是盘符全部改为英文。但是,,,,,DVD刻录光驱实在是改不了啊(windows显示为DVD RW驱动器),所以--我求救啊。。

Re: 还是Wubi安装的事,急救啊!

帖子 337650573 » 2009-05-02 18:40

DVD刻录光驱可以禁用,盘符是没了。

但是Demo tools的光驱也是中文啊。。。 :em20

帖子 337650573 » 2009-05-02 18:49

demo那个虚拟光驱夜禁用了,运行wubi还是没办法。(临时文件已清理)

帖子 337650573 » 2009-05-02 20:02

救人啊。
zhanglei16181

帖子 zhanglei16181 » 2009-05-02 21:23

网上有用8.10或8.04的wubi装的方法,我成功安装了,大概说一下:
先下载好9.04cd镜像和8.10cd(8.04cd也行)的镜像(注意这里是完整的镜像),用虚拟光驱挂载ubuntu9.04cd和ubuntu8.10cd,先清除一下临时文件(我用的是金山清理专家,目的是接下来容易找临时文件),然后运行8.10的wubi,出现安装界面后,在C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp下有某个子文件夹中有个data的文件夹(可以搜索一下),里面有一个isolist.ini,打开修改version=8.10为version=9.04(根据自己安装的版本进行修改,例如安装i386版本的,只需要修改 [Ubuntu-i386]下的这个字段)修改完毕后保存,返回wubi安装界面.
选择安装的盘符、体积、用户名、密码点安装后,稍等片刻. 当xp下的准备工作完成后程序会提示你是否重新启动,一定要选择稍后手动重启!这一点很重要!
因为可能会出错,此时进入Ubuntu安装目录

,把Ubuntu\install下的所有文件夹(只复制文件夹)复制到Ubuntu\disks下,会提示已有相同文件夹,覆盖掉,(如果你想装dvd版的就到安装目录/ubuntu/install文件夹下将installation.iso删除,然后将你下载的DVD镜像拷进来,并重命名为installation.iso。)重启电脑就可以开始安装了。
参考:
http://bbs.kaspersky.com.cn/thread-274473-1-1.html
http://tech.ccidnet.com/art/738/20090424/1750059_1.html

:em01
上次由 zhanglei16181 在 2009-05-04 19:18,总共编辑 3 次。
头像
lft59598

帖子 lft59598 » 2009-05-03 23:10

这个方法我也试过,也是不能成功 
zhanglei16181

帖子 zhanglei16181 » 2009-05-10 8:48

lft59598 写了:这个方法我也试过,也是不能成功 
:em01 多试几次,我做了第二次才用wubi安装上Ubuntu9.04dvd