我快吐血了,可是还没有安装好ubuntu9.04老手们请来指导一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
我要学ubuntu

我快吐血了,可是还没有安装好ubuntu9.04老手们请来指导一下

帖子 我要学ubuntu » 2009-05-02 19:20

我前前后后下载了6个ubuntu的安装文件,有cd版本的 ,有DVD的
现在贴图的就是DVD安装的过程记录
没有一个安装成功 郁闷 :em20 :em20

以下是我用相机照下来的显示信息

图片要从下往上看

第一次发帖,还不熟悉
附件
再出现了这个画面后再次按下ENTER后就出现了(initramfs)<br />不知道是个什么意思!
再出现了这个画面后再次按下ENTER后就出现了(initramfs)
不知道是个什么意思!
这个就是我屡次安装不成功的经典画面,我快吐血了,总是在这里,到底是什么原因?!
这个就是我屡次安装不成功的经典画面,我快吐血了,总是在这里,到底是什么原因?!
这是惟一一个看起来还是比较舒服的画面,可是在短短的十几秒钟后就是另一个画面了
这是惟一一个看起来还是比较舒服的画面,可是在短短的十几秒钟后就是另一个画面了
这是一个进入状态,也不知道写的什么
这是一个进入状态,也不知道写的什么
这是一个进入状态,不知道写的什么
这是一个进入状态,不知道写的什么
这是准备工作做好后重新启动电脑的选择菜单,  中间那个ubuntu是不用的,是个安装错误后显示的信息,   所以没有用
这是准备工作做好后重新启动电脑的选择菜单, 中间那个ubuntu是不用的,是个安装错误后显示的信息, 所以没有用
这些是我的硬盘分区,我计划安装在e盘,E盘有98G
这些是我的硬盘分区,我计划安装在e盘,E盘有98G
这是我的ubuntu的安装文件是DVD的<br />有4G多大,
这是我的ubuntu的安装文件是DVD的
有4G多大,
这些是我c盘的文件
这些是我c盘的文件
我要学ubuntu

我要学ubuntu

还不会安装ubuntu9.04的来看看这个viewtopic.php?f=77&t=201816
头像
lynnso

Re: 我快吐血了,可是还没有安装好ubuntu9.04老手们请来指导一下

帖子 lynnso » 2009-05-02 19:27

主板ACPI和linux不兼容 升级bios或者禁用它..
饭糊了...
头像
adagio
论坛版主

Re: 我快吐血了,可是还没有安装好ubuntu9.04老手们请来指导一下

帖子 adagio » 2009-05-02 19:58

有些芯片组说不清,实在不行就刻盘装吧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-02 20:04

看你C盘根目录下没有 ubuntu的iso, 看看menu.lst里面的路径和iso路径一致不?
J&R

帖子 J&R » 2009-05-02 20:39

不要wubi安装
latentman

帖子 latentman » 2009-05-02 21:38

找不到镜像文件吧~
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-05-02 21:46

smallapple 写了:看你C盘根目录下没有 ubuntu的iso, 看看menu.lst里面的路径和iso路径一致不?

说的有道理。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-02 21:47

建议卸载“一键还原”
论坛上看看/

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-05-02 21:47

ubuntu-9.04-dvd-i386.iso (放在哪个分区都可以,这个分区的文件系统一定是NTFS了,4。2Gfat32不可能放)硬盘安装 :
一、下载最新版本的Grub4DOS
下载地址: http://download.gna.org/grub4dos/grub4d ... -08-08.zip
下载并解压缩后,将目录中的grldr (非grldr.mbr),grub.exe两个文件复制到C盘根目录下

二、在下载好的iso文件中,casper文件夹目录下,找到vmlinuz、initrd.gz解压,并复制到C盘根目录下
(无需解压整个casper文件夹)

三、C盘根目录下建立menu.lst文件,内容为:
title Install Ubuntu 9.04
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.04-dvd-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.gz

注:红色字体部分就是需要安装的ISO映像文件的文件名,根据实际情况作调整,我这个是9.04正式版,如果是8.10正式版,红色字体部分就应该是ubuntu-8.10-xxx-i386.iso

四、 接着,在我的电脑–>工具–>文件夹选项–> 的查看标签下去掉“隐藏受保护的操作系统文件”之前的勾,并勾选“显示所有文件和文件夹”。取消C盘根目录下的boot.ini文件的“只读”属性,然后用记事本打开boot.ini文件,做如下更改:timeout=0 改成 timeout=5 或者更大的数字,在boot.ini 文件内容末尾加上一行 C:\grldr="GRUB"
(附:boot.ini 文件路径 c:\boot.ini )

五、将ubuntu-9.04-desktop-i386.iso复制或移到U盘根目录下,硬盘上原有的iso文件则修改文件名,切记

六、插上U盘,重启电脑,开机选择“GRUB”,进入live CD模式

七、双击桌面的图标“安装”开始安装,下面就直接下一步,下一步,分区时记得选择手动编辑就OK;

八、重启

PS:如果第五步没有使用u盘,
而是把下载好的ubuntu-9.04-desktop-i386.iso文件剪切到任意一分区根目录下
(这个分区在安装ubuntu的过程中不会被删除或被格式化)
在重启电脑,开机选择“GRUB”,进入live CD模式后,
首先打开终端输入:
代码:
sudo umount -l /isodevice

(此命令一定要运行,否则会出现不能对磁盘操作的情况!)
然后再点击桌面”安装“图标进行安装

安装后如果开机有进入windows的选项,那就无需继续看下文了。
安装完后如果没有导入windows的账户,也就是开机GRUB没有windows的选项。
进入安装好的ubuntu(不是live CD模式),打开终端
输入:
代码:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

在该文本的末尾输入:
代码:
# This is a divider, added to separate the menu items below from the Debian
# ones.
title Other operating systems:
root

# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/sda1
title Microsoft Windows XP Professional
rootnoverify (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1

搜索:hiddenmenu
在hiddenmenu前加#
最后保存menu.lst文件
注:(hdo,0)是我自己电脑的情况,我的XP安装在硬盘的(hd0,0),根据实际情况更改。
如是,开机就可以选择进入windows了。

sudo sudo pppoeconf (关于adsl拨号断开 连接)

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... E.E6.8E.A5

(用了下 CD版本 还要安装拨号才能上网)

你的C盘是NTFS文件系统 ?我不知道行不行 我的是FAT32。这个方法不行的话 就真不行了
头像

帖子 shanliang8008 » 2009-05-02 21:56

看了 他前2副图片 是光盘装的 所以 不用在刻盘了 实在不行就把 XP先重装了 别用 一件还原 用个 GHSOT的手动 我这里没问题(我的是用ISOEMU引导的 GHOST虚拟盘)但愿 你没用过上楼我的方法 给所有人的建议 是 最好用这种方法 光盘安装 我是绝对按不上的 包括很多 LINUX启动盘
huddy1985
联系:

帖子 huddy1985 » 2009-05-02 22:01

恩遇到这个问题
呵呵
因为怕麻烦要修改一些文件
所以就刻盘了
应该是4楼说的那样吧
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2009-05-02 22:21

看提示可能是因为主板的BIOS不兼容导致了无法启动LiveCD。你的主板是什么型号,椐我所知,捷波和昂达这两种主板常用出现类似问题。具体的来看是由于BIOS的不兼容引发ATA设备无法识别引起的。二楼说的有道理,你把ACPI高级电源管理功能关闭,再安装试试。
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像

帖子 shanliang8008 » 2009-05-02 23:48

我主板 华硕 M2A-VM无法关闭ACPI(关闭那里是黑色的总是启用不能改成关闭) 升级也不行 哎
brucezhao
联系:

帖子 brucezhao » 2009-05-03 1:10

看楼主的照片,好像背上还趴了一个人,很灵异,很恐怖! :em20
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-05-03 1:21

基本上是menu.lst的内容没有写对,9楼基本上都说完了