弱弱的问一下。。UBUNTU 9.04可不可以安装到U盘里面,要4G还是8G

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cyhyao

弱弱的问一下。。UBUNTU 9.04可不可以安装到U盘里面,要4G还是8G

帖子 cyhyao » 2009-04-14 18:01

弱弱的问一下。。UBUNTU 9.04可不可以安装到U盘里面,要4G还是8G 好久没上了。。好像之前有过类似的文章不过没看到在哪里了。来这里问问,谢谢。。。
头像
wangdu2002

Re: 弱弱的问一下。。UBUNTU 9.04可不可以安装到U盘里面,要4G还是8G

帖子 wangdu2002 » 2009-04-14 18:13

4G可以装上基础系统和基本的和常用的软件,如果想多装点大型软件,需要更大点,8G大体上够用了。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
cyhyao

Re: 弱弱的问一下。。UBUNTU 9.04可不可以安装到U盘里面,要4G还是8G

帖子 cyhyao » 2009-04-14 18:17

好的,谢谢。。。等正式版一出来马上买个8G的,,以后安装个OPERA。。呵呵,,,加上个WINE到哪里都可以用自己的系统了。谢谢 :em01
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-14 18:19

买U盘前请确认你的主板支持USBhdd启动,U盘也是能量产成USBhdd格式的芯片才行。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tobo
联系:

帖子 tobo » 2009-05-02 22:06

我是没装成功,试了好多方法, 一到开始分区和COPY文件那块,就说EXT2 3 4分区错误,分区不能挂载,脑袋都大了,也没搞定.
brucezhao
联系:

帖子 brucezhao » 2009-05-03 1:12

8.10可以装上,9.04还没有试。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-03 1:17

我把9.04直接从硬盘克隆至U盘,再修改UUID,用grub4dos引导,启动成功。 :em09
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-05-25 13:56

我也有个8G的U盘,现在想用移动系统,不知道能不能实现。
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2009-05-25 14:00

cyhyao 写了:好的,谢谢。。。等正式版一出来马上买个8G的,,以后安装个OPERA。。呵呵,,,加上个WINE到哪里都可以用自己的系统了。谢谢 :em01

可以,904我也试过,但是,用久点就热了..U盘质量要很高才是..我是这么认为的。速度还不错。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-05-25 14:01

opp 写了:我也有个8G的U盘,现在想用移动系统,不知道能不能实现。
可以,但是估计你不会喜欢的。还是直接liveusb用用。能上网,能办公。安装到U盘过程很慢。启动的时候还要看机器是不是支持。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-05-25 14:06

wowoto 写了:
opp 写了:我也有个8G的U盘,现在想用移动系统,不知道能不能实现。
可以,但是估计你不会喜欢的。还是直接liveusb用用。能上网,能办公。安装到U盘过程很慢。启动的时候还要看机器是不是支持。
哦,本来我是想这样的,不过我已经量产过U盘,之前的100多兆是一个USB-CDROM,我想用ISO的工具写进剩下的空间里,不知道能不能实现。
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-05-25 14:11

opp 写了:
wowoto 写了:
哦,本来我是想这样的,不过我已经量产过U盘,之前的100多兆是一个USB-CDROM,我想用ISO的工具写进剩下的空间里,不知道能不能实现。
我是直接把U盘格式化,然后把整个系统安装在U盘——但是发现没什么好的..