装了9.04之后经常死机,什么原因呀?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
caihong06

装了9.04之后经常死机,什么原因呀?

帖子 caihong06 » 2009-05-02 17:00

之前用的是8.10,很舒服,没有什么异常,自从装了9.04之后,时不时的会死机,一般是开机6小时之后才出现,一般情况下死机的时候开着pidgin,gvim,firefox,还有一个终端窗口,有的时候还开着gnuplot,按理说这么多东西不会死机的啊,刚擦又死了一次,我刚用gnuplot打开一个数据文件,就死机了,难道真的是内存泄漏导致的??我今天使用了4次“挂起”功能
珍惜现在,展望未来,开源!!!
头像
jioyo源

Re: 装了9.04之后经常死机,什么原因呀?

帖子 jioyo源 » 2009-05-02 17:22

:em20 我的也是,有时候好,有时候坏,可能和某些软件不兼容吧……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-02 17:30

电脑体质,过敏性体质

我这一天用七八次“挂起”当关机使,不泄不漏,不卡不死,急死我了

:em04
头像
caihong06

帖子 caihong06 » 2009-05-02 19:02

但愿是软件原因吧,在这样我就装成8.04LTS去
珍惜现在,展望未来,开源!!!
brucezhao
联系:

帖子 brucezhao » 2009-05-03 1:15

我的也是经常死,好像一启动升级管理器就死了。有时候改个外观也会死,完全没有办法正常使用了。