求助:ubuntu9.10启动后进入文本界面的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
timmy26

求助:ubuntu9.10启动后进入文本界面的问题

帖子 timmy26 » 2009-05-03 1:10

大家好!
我最近刚装了9.10 但还没怎么用
今晚发生了怪事
我发现用鼠标点击图标一点作用也没有 (点了火狐 和 home)
接着我重启了
一切正常
但是 我很快发现没有熟悉的登录页面
而是纯粹的文本界面 让我login
我输入用户名与密码之后 发现进入的是跟terminal很相似的界面 只不过 现在我只能通过terminal 跟系统打交道
一想到自己会的那么一点点terminal 常用的命令
我选择了关机
重启
上Windows
发贴求助
麻烦哪位有空指点一下小弟!

谢谢大家!
头像
zjz00zjz

Re: 求助:ubuntu9.10启动后进入文本界面的问题

帖子 zjz00zjz » 2009-05-03 1:23

怪事发生前都干啥了
头像
timmy26

帖子 timmy26 » 2009-05-03 2:06

准备安装 jdk
报错说 找不到libstdc++.so.6
在网上下了一个
按要求做了
之后又说 找不到libstdc++.so.5

大概就这样 很快就发现 点火狐全无反应
头像
timmy26

帖子 timmy26 » 2009-05-03 2:08

抱歉 把9.04 说成 9.10了....... :em06