Arch VM

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
cpc

Arch VM

帖子 cpc » 2009-05-02 17:42

在VMware上安裝了Arch,目前還待解決的是,

1. 無法安裝 scim-table-zh 和 scim-immodules 等套件,因為 core 和 extra 中均沒有,蠻奇怪的?
2. 中文字型的顯示,大大大小的不一致,不知該安裝哪個字型?
附件
头像
Jarson
联系:

Re: Arch VM

帖子 Jarson » 2009-05-02 20:12

输入法我用的是fcitx,中文字体我用的是wqy-zenhei(其他字体没有另外安装)
LZ的桌面不是用gnome的吧?
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-02 21:15

字体的设置可以搜索一下wiki
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2009-05-02 21:40

fhc2007 写了:输入法我用的是fcitx,中文字体我用的是wqy-zenhei(其他字体没有另外安装)
另外LZ的壁纸不错,希望贡献下。。。
cpc

帖子 cpc » 2009-05-02 23:31

lerosua 写了:字体的设置可以搜索一下wiki
一時忘了wiki,謝謝!中文問題解決了。
cpc

帖子 cpc » 2009-05-02 23:34

fhc2007 写了:输入法我用的是fcitx,中文字体我用的是wqy-zenhei(其他字体没有另外安装)
是用gnome!
guiwen1158 写了:另外LZ的壁纸不错,希望贡献下。。。
附上了!
附件
cpc

帖子 cpc » 2009-05-03 9:10

Ubuntu 可以在 系統>偏好設定>主選單 中自行添加啟動項目(launcher),
可是在 Arch 中卻找不到該主選單,是不是要裝什麼套件?查了wiki沒找到答案,謝謝幫忙。
cpc

帖子 cpc » 2009-05-04 10:28

cpc 写了:Ubuntu 可以在 系統>偏好設定>主選單 中自行添加啟動項目(launcher),
可是在 Arch 中卻找不到該主選單,是不是要裝什麼套件?查了wiki沒找到答案,謝謝幫忙。
安裝 alacarte 後,問題解決了。

另外有些問題請教,謝謝!

1. Arch 虛擬機系統已裝了 Ensoniq AudioPCI(Alsa mixer),可是無法發出聲音,請問如何設定?
2. 在 Ubuntu 中的 系統>偏好設定>音效 的指令為 gnome-sound-properties ,可是在 Arch 的套件庫裡卻找不到該指令相對應的套件。
3. 從 AUR 下載安裝的套件會自動更新嗎?
头像
vicwjb
联系:

帖子 vicwjb » 2009-05-04 14:56

1、ALSA安装后默认是静音,终端->alsamixer把标记MM的取消,方法就是按字母“m”。
2、gnome只在UBUNTU里用过。。arch里不知道阿。。。。
3、会。。用yaourt就可以了。。
cpc

帖子 cpc » 2009-05-04 19:34

vicwjb 写了:1、ALSA安装后默认是静音,终端->alsamixer把标记MM的取消,方法就是按字母“m”。
原本就是開啟的。
附件
头像
vicwjb
联系:

帖子 vicwjb » 2009-05-05 17:41

PCM选项调高点试试。。。。挨个试试,我开始就是试阿试的
xitong

帖子 xitong » 2009-05-06 8:32

楼主 主题哪里下载的 很漂亮
cpc

帖子 cpc » 2009-05-06 9:56

我利用 samba 來連接 Ubuntu (host) 和 Arch (guest),現在的問題是在 Arch 端看到 shared folder 的中文字均變成了 ? 號,查了 wiki 和網路,但是沒找到有效的解決方法,請問有人知道如何解決嗎? 謝謝!

我在 /etc/samba/smb.conf 中的字型編碼設定如下,

unix charset = utf8
display charset = utf8
dos charset = cp950

網路上找得文章都說編碼要與 /etc/sysconfig/i18n 內的『預設』編碼相同,可是 Arch 並沒有 /etc/sysconfig 這個目錄和 i18n 這個檔案,我只能確定 Arch 的語系是 en_US.utf8,而 Ubuntu 的語系是 zh_TW.utf8,另外如圖所示 Arch 是可以顯示中文目錄的 (Sardict 字典),只有連接上的 Ubuntu 的 shared folder 無法顯示中文。
附件
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-05-06 10:46

arch的系统编码可以在/etc/rc.conf中设置,需要在/etc/locale.gen中打开相应编码的支持,并运行locale-gen命令,重启就可以了
还没有设置过samba,俺是通过NFS连接ubuntu和arch的
xitong

帖子 xitong » 2009-05-06 11:36

妈的问你话呢,回答。

配置编辑器-system-storage-default_options-vfat---右边mount_options加上utf8