Ubuntu 8.04中firefox 3.0.10 在线视频的问题![求助]

上网、浏览、聊天、下载等
爱上那只猪

Ubuntu 8.04中firefox 3.0.10 在线视频的问题![求助]

帖子 爱上那只猪 » 2009-05-03 17:34

我的firefox 3.0.10 能够正常看到网页中的flash广告。

但是只要是视频就不行,百度的不行,土豆的不行,51上面的MV相册不行,QQ上面的动感影集不行。

奇怪有个变态的东西,优酷上面的视频能打开放一小会,之后就会死掉,

我装了adobe flash player的最新版了,还装了 MediaWrap 插件,还是为这样,

为了这个事情,我重装好好多遍firefox 了,连配置文件夹都删了重装的,还是不行。。高手们,有没有什么好办法啊!

还有QQ空间里好多按钮都点不了,也是头痛!
hiweed606

Re: Ubuntu 8.04中firefox 3.0.10 在线视频的问题![求助]

帖子 hiweed606 » 2009-05-03 17:42

可能是网络问题
bd
头像
yingtianli

Re: Ubuntu 8.04中firefox 3.0.10 在线视频的问题![求助]

帖子 yingtianli » 2009-05-03 17:43

是不是安装了ADblock Plus插件或者类似插件,如果安装这类插件的话看视频时要禁用。
爱上那只猪

帖子 爱上那只猪 » 2009-05-03 17:52

谢谢两位朋友的帮助,
网络问题就是肯定排除的。
ADblock Plus这个插件我应该没有安装的,我的插件如图:
附件
爱上那只猪

帖子 爱上那只猪 » 2009-05-03 18:00

找了两天资料了,试了N多的方法,下班了,明天继续!
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-05-03 18:16

你的adobe flash player安装的是9,不是10。重新安装10看看。把我的给你看看,比较一下。另外最好参照wiki配置一下。
爱上那只猪

帖子 爱上那只猪 » 2009-05-04 8:35

6楼的朋友,你好。
我是在官网下的10的安装包,你看我在新立得里看到的安装效果,
我参考wiki里的说明,重装了两次firefox了..
谢谢你!
附件
Screenshot-新立得软件包管理器 .png
头像
苹果虫

帖子 苹果虫 » 2009-05-04 15:36

装adobe-flashplugin试试
不过装了10.0.22 ,youku有些视频还是会在播放时停掉,要拉下进度条才继续播放,X86-64的系统亦正常
但土豆又不支持x86-64的flash 10了
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-04 15:58

土豆支持x86_64的flash啊,flash哪有这讲究,估计lz的叉件装乱了吧

刚刚阿胶现身机场:
http://www.tudou.com/programs/view/RTMDF_nVzMs/
爱上那只猪

帖子 爱上那只猪 » 2009-05-04 17:18

哎.....

这插件到底是哪个才对呢
头像
苹果虫

帖子 苹果虫 » 2009-05-05 0:13

hcym 写了:土豆支持x86_64的flash啊,flash哪有这讲究,估计lz的叉件装乱了吧
请提供你的系统架构x86-64 or x86,还有flash插件具体版本号。
某些网页还是挑flash版本的,好的提示flash太旧提示更新,不好的就直接崩溃。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-05 0:19

libflashplayer-10.0.22.87.linux-x86_64.so.tar.gz

就这版本,官网下载,所谓纯绿色安装法

代码: 全选

安装:
tar -xzvf flash_x86_64.so.tar.gz
sudo mkdir /usr/lib/mozilla/plugins
sudo mkdir ~/.mozilla/plugins
sudo mkdir -p /usr/lib/firefox/plugins
sudo mkdir -p /usr/lib/mozilla/plugins
sudo cp ~/libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so
加链接:
sudo ln -s /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so ~/.mozilla/plugins/libflashplayer.so
sudo ln -s /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so /usr/lib/firefox/plugins/libflashplayer.so
爱上那只猪

帖子 爱上那只猪 » 2009-05-05 8:47

谢谢大家!
11楼和12楼的朋友,我之前装的都是deb包,
而且每次重装,都提示说安装的版本更新,每次都经卸载掉才能装上去,都是不行,

这次我照12楼朋友的方法试试。。谢谢!
爱上那只猪

帖子 爱上那只猪 » 2009-05-05 9:00

按照12楼的朋友安装了以后,网站上的视频一放firefox就会死掉,

看来我又还是要删除了,再重装一次了!

谢谢你们!
下面这张图是我现在的插件:
zemcjx

帖子 zemcjx » 2009-05-10 10:43

我的问题跟楼主一样