为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
lh82102849

为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?

帖子 lh82102849 » 2009-05-03 22:22

我的CPU是AMD肥龙2 三核710,装的系统也是AMD64的,但我4G的内存只能认出3.8G,是不是要修改配置文件?
希望有人能解答一下,非常感谢!
头像
hcym

Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?

帖子 hcym » 2009-05-03 22:26

一样,3.8G

这就是理想和现实的距离

别太计较,否则没法活

:em04
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 为什么我的64位CPU,64位系统,4G内存不能认全?

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-03 22:28

板载吃掉了?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
lh82102849

帖子 lh82102849 » 2009-05-03 22:29

但这说不过去阿
我用64位图得就是能认全内存阿
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-03 22:30

没办法,条子插在板上,板子要吃回扣,兄弟学着点吧,以后更多地方要吃回扣的。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
lynnso

帖子 lynnso » 2009-05-03 22:33

:em09 3.8是正常的...
饭糊了...
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-03 22:35

wangdu2002 写了:没办法,条子插在板上,板子要吃回扣,兄弟学着点吧,以后更多地方要吃回扣的。 :em05
都没说到地方,或者linux内核比较另类

Mac就是原生支持,标标准准4.0G

同一个机器,同一个bios设置

这没话说了吧
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-05-03 22:40

请教:如果是8G,ubuntu能认到多少?谢谢!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-05-03 22:44

hcym 写了:
wangdu2002 写了:没办法,条子插在板上,板子要吃回扣,兄弟学着点吧,以后更多地方要吃回扣的。 :em05

这没话说了吧
由于芯片组的问题,很多机器不能认到4G

但是如果一种操作系统能看到4G,那么别的操作系统也应该能够看到4G

问题在于内核的选项,正常情况下支持4G内存并且支持remapping的主板,应该能够正确识别4G以上内存的
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-03 22:49

hubert_star 写了:
hcym 写了:

这没话说了吧

但是如果一种操作系统能看到4G,那么别的操作系统也应该能够看到4G

问题在于内核的选项,正常情况下支持4G内存并且支持remapping的主板,应该能够正确识别4G以上内存的
又来了,俺不识货,还不会比嘛

所有的内核,包括自己编译的,啥参数不管,就为内存

顶天了就是3.8G
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-03 22:51

win7支持的内存更大

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-05-03 22:52

hcym 写了:
hubert_star 写了:
hcym 写了:

这没话说了吧

又来了,俺不识货,还不会比嘛

所有的内核,包括自己编译的,啥参数不管,就为内存

顶天了就是3.8G
不支持remapping的主板,应该是只能看到3.2G

主板支持,那么就是内核的事了,但是我有两台机器都是能正确认到4G内存,确实是4G,在free里能看到

archlinux的标准官方内核,64位的
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-03 23:01

free里是能看到,精确到个位

系统属性还是3.8G
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-04 2:13

pcbird 写了:win7支持的内存更大
日!
头像
planwolf

帖子 planwolf » 2009-05-04 11:20

很好,很强大