如何讓系統同時安裝XP和UBUNTU兩個系統?(不是虛擬机)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
myarms

如何讓系統同時安裝XP和UBUNTU兩個系統?(不是虛擬机)

帖子 myarms » 2009-05-03 19:50

想在不改變XP系統的情況下安裝UBUNTU,我不想安裝在u盤上。
谢谢。
netman大大的“我的 Linux 學習觀”,真是让我受益良多!也是VBird 鸟哥推荐的网站哦!
http://www.study-area.org/linux/learnin ... _linux.htm
稀饭奶茶

Re: 如何讓系統同時安裝XP和UBUNTU兩個系統?(不是虛擬机)

帖子 稀饭奶茶 » 2009-05-03 19:56

直接用ubuntu光盘启动后安装就好,唯一需要注意的分区的时候不要把WINDOWS格了,装完后2个系统可以在启动菜单看到的可以独立启动
头像
antland

Re: 如何讓系統同時安裝XP和UBUNTU兩個系統?(不是虛擬机)

帖子 antland » 2009-05-03 19:57

硬盘后面空出足够空间,建议8G以上,用光盘引导安装,分区那步把最后一个分区改成ext3或者ext4,挂载‘ / ’。

我是这么装的~

启动的时候有10秒时间让你选是进入ubuntu还是XP
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-03 20:00

光盘启动装,按向导提示即可
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Duron

帖子 Duron » 2009-05-03 20:15

wubi
居然有人告诉我:“你装的Linux 是盗版”。
ahu2317

帖子 ahu2317 » 2009-05-03 21:50

同意楼上,用Wubi好像就如同安装一个Windows程序一样,不过就是要重启了。。。

暂时这样好像比较好,对原系统无影响啊 :em11
myarms

帖子 myarms » 2009-05-03 23:28

谢谢大家,我试一下
netman大大的“我的 Linux 學習觀”,真是让我受益良多!也是VBird 鸟哥推荐的网站哦!
http://www.study-area.org/linux/learnin ... _linux.htm
头像
un1980

帖子 un1980 » 2009-05-04 1:22

用wubi就像用tt一样,总感觉隔着什么,不如直接安装来的实在
myarms

帖子 myarms » 2009-05-04 1:34

我在想要不要将一个分区清空来安装UBUNTU?
可以安装在从盘上吗?好怕把原来分区上的数据也格式了。
头像
风过云烟

帖子 风过云烟 » 2009-05-04 3:37

WUBI 安装,只要不安装在C上就行,建议安在最后一个盘上,安装前将原盘上的资料复制到其他盘上。WUBI 安装后如不想再使用UBUNTU 在WINDOWS下很容易卸载。
myarms

帖子 myarms » 2009-05-04 12:44

我不是很懂得什么叫wubi安装。
我知道可以换通过cd或DVD启动安装。

对于安装时的这几种选项我不是很明白。

1分别安装它们在在启动中选择

2使用最大连续空间

我使用“使用最大连续空间”安装在我的从盘上,但是启动不了。
我是按照教程分区的。

不知道还有哪些适合我的教程?
谢谢大家了。
头像
antland

帖子 antland » 2009-05-04 13:03

我觉得第一个选项不是很好,我第一次装的时候用的第一个选项,没装好,再装的时候弄了两个交换分区出来给我 :em20

后来我是用手动分配的,先把最后个分区的东西拷贝出来,安装的时候到这里选手动,把最后一个分区格式弄成ext3或ext4,重点是挂载那里选‘/’。然后就等着结束吧。装了一次,感觉装这个系统不比win的难搞。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-04 13:14

myarms 写了:我不是很懂得什么叫wubi安装。
我知道可以换通过cd或DVD启动安装。

对于安装时的这几种选项我不是很明白。

1分别安装它们在在启动中选择

2使用最大连续空间

我使用“使用最大连续空间”安装在我的从盘上,但是启动不了。
我是按照教程分区的。

不知道还有哪些适合我的教程?
谢谢大家了。
启动到XP下,放入UBUNTU安装光盘,然后等光盘自动运行,选择从WINDOWS下安装。
如果没有自动运行,进入到光盘根目录,双击WUBI.EXE

接下来就很简单了,自己看说明就能安装
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
myarms

帖子 myarms » 2009-05-04 18:35

我的电脑运行wubi有问题,能否不用wubi安装?
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-05-04 18:48

antland 写了:硬盘后面空出足够空间,建议8G以上,用光盘引导安装,分区那步把最后一个分区改成ext3或者ext4,挂载‘ / ’。

我是这么装的~

启动的时候有10秒时间让你选是进入ubuntu还是XP
同意,保险
优猫饼