无意中用U盘装Ubuntu9.04成功啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

无意中用U盘装Ubuntu9.04成功啊

帖子 东方不坏 » 2009-05-03 18:13

说真的,用Ubuntu就是为了省心,所以就没有怎么去研究她。
当最新的9.04出来了之后,面对那个相对来说是旧的8.10又没有了兴趣。于是,下载了一个ISO,用UltraISO写入了U盘,启动方式是usb-hdd。
很不幸的是,用这个U盘做引导后,能进入那个什么菜单选择。但是当我选择了“试用LIVECD”之后,却发现不能进入图形界面。
主要表现为:硬盘每隔2秒左右就疯读一把(读写指示灯亮),而U盘的读写指示灯却一直是黑的……这样搞了几次,自己就没有了信心,放弃了。

很久以后的今天,我又想起了这个正式版的ISO,并且又有一种想用U盘来安装她的冲动。引导,进入菜单,选试用LIVECD,还是外甥打灯笼--照旧啊!
我那个气啊,猛地把U盘给拿下来,然后再插入另一个USB口里………………奇迹出现了,总算是引导进入系统了……然后安装,选择ext4磁盘格式,一路顺利得很啊,装好了……现在我就用刚装好的系统写的这个心得。
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
HuaChong

Re: 无意中用U盘装Ubuntu9.04成功啊

帖子 HuaChong » 2009-05-03 18:16

沙发, :em11
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-05-03 18:18

很多次安装错误最后都发现是硬件问题 :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-03 18:18

今天看到两个奇迹,一个楼主,另一个是用上网本只能用电池供电装904的帖子。 :em05 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
东方不坏
联系:

帖子 东方不坏 » 2009-05-04 6:40

是不是很菜啊…… :em11
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
头像
untitled

帖子 untitled » 2009-05-04 8:39

:em02 我也用ULTRAISO弄过,不过安装过程种出错了,找不到媒介,只好用USB-CREATor了
qk727

帖子 qk727 » 2009-05-04 10:13

我8.10和9.04都是用ULTRAISO来做成U盘启动盘安装,完全没问题
头像
东方不坏
联系:

帖子 东方不坏 » 2009-05-04 10:28

qk727(东方不败) 写了:我8.10和9.04都是用ULTRAISO来做成U盘启动盘安装,完全没问题
你的是什么U盘?具体型号也来一下。
jj01

帖子 jj01 » 2009-05-04 11:08

我也试试
honfo

帖子 honfo » 2009-07-20 13:34

我用UltraISO做过U盘的启动盘,用的是9。04的系统,也没问题,一次成功,选的是USB-ZIP+方式。但U盘启动后,所做的配置无法保存,不符合我的要求,我想做个可以保存设置的usb启动盘。
honfo

帖子 honfo » 2009-07-20 13:36

untitled 写了::em02 我也用ULTRAISO弄过,不过安装过程种出错了,找不到媒介,只好用USB-CREATor了
这位老弟,用USB-creator成功了吗?我用这个工具做好的u盘,能启动,但总是进到busybox的界面,提示符是(initramfs),不知道下面该怎么办了?请指教!