求助,9.04安装后不能上网!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
badviking

求助,9.04安装后不能上网!

帖子 badviking » 2009-05-03 18:57

笔记本,和xp双系统安装,原先装的是8.10,9.04是格式化8.10分区后全新安装的。

第一次安装时没有拔网线,没有断网,装好后network manage里默认的auto eth0能连上,但不能上网,那个链接状态一直是never,如果设置IP和DNS,只能上百度,google上不了,百度的二级链接也打不开。

后来拔掉网线重装9.04(坛子里有朋友说断网安装后可以直接用),结果auto eth0就直接连不上了,现在9.04只有半成品,没法汉化,没法装软件,只能到xp来发贴求助,本人一超级菜鸟,只会安装,也来到坛子里找过答案,但没发现有我这样的,求高手帮助,非常感谢!
badviking

Re: 求助,9.04安装后不能上网!

帖子 badviking » 2009-05-03 18:58

有线上网,通过路由器连接,xp上网正常。IP和DNS也没有错误
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-03 19:02

断网安装时,有没有手动输入网络参数IP和DNS,我装904时都是这么装的。装完后直接插回网络就上网OK了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
marco.chan
联系:

帖子 marco.chan » 2009-05-04 9:31

http://www.linuxhobby.com/article.asp?id=323
建议用ndiswrapper来解决此问题。
我用我的风格发帖、跟帖,我说话很直接,千万不要说我在刻意发难你~
Linux爱好者http://www.LinuxHobby.com
RSS订阅我的网站
@LinuxHobby,Follow me~
Linux,是一种精神~
mysier

帖子 mysier » 2009-05-04 9:36

我和楼主一样的问题
UBUNTU还是不完善呀
coolhty

帖子 coolhty » 2009-05-04 13:10

额,我的装上后一切完好。。
badviking

帖子 badviking » 2009-05-04 20:17

wangdu2002 写了:断网安装时,有没有手动输入网络参数IP和DNS,我装904时都是这么装的。装完后直接插回网络就上网OK了。
我的安装过程里咋没这个选项呢?是在最后那个“高级”里吗? :em18
badviking

帖子 badviking » 2009-05-04 20:18

mysier 写了:我和楼主一样的问题
UBUNTU还是不完善呀
同病相怜啊~~ :em95
头像
123wg

帖子 123wg » 2009-05-04 22:00

:em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06
I just ..
desert_man

帖子 desert_man » 2009-05-05 8:54

viewtopic.php?f=116&t=200942
去看下哈!我就是无限搞的无限网卡未托管,重装了!用上面的方法,解决的,一直还可以