求助:中国电信3g无线宽带如何上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
赵炳理

求助:中国电信3g无线宽带如何上网

帖子 赵炳理 » 2009-05-03 13:52

中国电信刚推出3g无线宽带不久,感觉速度很快。他是用的一个U口中兴的无线上网卡,在windows下插上我的本本后,提示我安装了一个中国电信的客户端,然后点连接就能上网了,以为linux下也能用,结果在linux下插上那个无线上网卡后linux一点反应都没有,连接那里写着 无可用的无线连接,请高手指点
huddy1985
联系:

Re: 求助:中国电信3g无线宽带如何上网

帖子 huddy1985 » 2009-05-03 13:56

没用过呵呵 :em02
头像
赵炳理

帖子 赵炳理 » 2009-05-03 14:02

我在windows下用了 速度超快,下载东西时最快270kb/s,但是不稳定,有时很慢,但是这已让我很吃惊了,更吃惊的是linux竟然用不了
roadd

帖子 roadd » 2009-05-03 18:31

ls,我也用的中兴的卡,mu350,是移动的。也在Linux里不能用,正在需求解决办法。我问过中兴客服,他们说没开发Linux下的驱动。我们应该一边向中兴反映,一边自己寻找解决办法。你看看这个软件的网址,里面提到中兴了。一起研究研究。http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/
头像
赵炳理

帖子 赵炳理 » 2009-05-03 18:42

我现在都不清楚是中国电信的问题还是中兴的问题了,感觉好像是电信的问题,到google上搜说中兴的那个支持linux,在windows上我是先安装了一个电信的客户端,才能上网的,但是我用这个上网时,在我的网络连接里本地连接和无线连接都说没有连接,而是有一个叫什么usbmodem连接着呢
roadd

帖子 roadd » 2009-05-04 9:52

你可以参考一下这个帖子
viewtopic.php?f=73&t=199431&p=1252958#p1252958
头像
赵炳理

帖子 赵炳理 » 2009-05-04 10:19

不错,可惜我的中兴的无线上网卡就不能用了,不过还是要谢谢你
头像
haggy

帖子 haggy » 2009-05-04 11:56

现在用的少,我的大唐AirCard 901也是没有Linux驱动...头大
roadd

帖子 roadd » 2009-05-04 20:48

今天拿到个华为EC1260,按照6楼所提到的帖子里说,是能上的,但我没上去。不知何故。但dmesg的结果最后一部分跟
viewtopic.php?f=116&t=161759&start=15
16楼附件里dmesg中兴mu350的结果非常相似。看来是有希望解决的。现在只剩配置文件该如何写了。
netbusy613

帖子 netbusy613 » 2009-05-06 1:47

看看我的Blog,已经可以了哦,很简单的
http://hi.baidu.com/netbusy/blog/item/4 ... 3d95a.html
roadd

帖子 roadd » 2009-05-06 9:49

ls高人啊,说说怎么让中兴的卡能上?
ji66

帖子 ji66 » 2009-05-11 8:41

netbusy613 写了:看看我的Blog,已经可以了哦,很简单的
http://hi.baidu.com/netbusy/blog/item/4 ... 3d95a.html
请问,你是ubuntu8.04吗?
roadd

帖子 roadd » 2009-05-12 7:30

中兴的电信3G上网卡可以参考
viewtopic.php?f=116&t=202430&start=0
这篇帖子。
头像
赵炳理

帖子 赵炳理 » 2009-05-15 16:15

请问如何“以root身份运行ztemtvcdromd“?