我的cpu是core的,但是安装QQ提示我 软件包的体系架构(i386)与本机系统的架构(amd64)不符

编译打包和其他
Ice-creamoon

我的cpu是core的,但是安装QQ提示我 软件包的体系架构(i386)与本机系统的架构(amd64)不符

帖子 Ice-creamoon » 2009-05-04 13:25

我的本子是惠普6520s的,cpu是core的啊,怎么与amd64干上了啊,那位高手请指点迷津,小弟先在此谢过了! :em06
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 我的cpu是core的,但是安装QQ提示我 软件包的体系架构(i386)与本机系统的架构(amd64)不符

帖子 冲浪板 » 2009-05-04 13:27

上当了? :em05
拆机看看,下次注意些~~ :em04

Re: 我的cpu是core的,但是安装QQ提示我 软件包的体系架构(i386)与本机系统的架构(amd64)不符

帖子 Ice-creamoon » 2009-05-04 13:29

不能吧,我在百脑会买的,很正经的,没玩闹
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-05-04 14:04

想省心就用 386 好了,不跑科学计算 x64 没什么用处,天天折腾兼容问题。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-04 14:07

你装了64位版的系统,就要装64位版的QQ
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-04 14:08

你装了64位版的系统,就要装64位版的QQ
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------

帖子 Ice-creamoon » 2009-05-04 14:18

我从官网上下的QQ,选的是Ubuntu那个了啊
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-04 14:19

哪只眼居然还没瞎,服了you
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-04 14:53

x86_64在ubuntu中就说是AMD64。也就是说,只要你不是安腾系列的64位CPU,都会称之为AMD64(AMD最先用的64位架构)。

BTW:你这个问题,是因为你用64位系统,却找了个32位QQ的包来安装,所以你找个64位的安装就没问题了。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-04 15:03

hcym 写了:哪只眼居然还没瞎,服了you
驴子,你整天倒腾头像做啥?这回又是啥玩意?袋鼠?
明天就换大三八!

头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-04 15:14

adagio 写了:
鬼知道是啥

唉,换车没钱,换人没戏,只能换头像

:em20
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-04 15:18

hcym 写了:
adagio 写了:
鬼知道是啥

唉,换车没钱,换人没戏,只能换头像

:em20
换成GIF的吧,自动换,你这个太麻烦了,要不自己把所有头像打包做成一个GIF。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~

帖子 Ice-creamoon » 2009-05-05 13:44

AngelMAX 写了:x86_64在ubuntu中就说是AMD64。也就是说,只要你不是安腾系列的64位CPU,都会称之为AMD64(AMD最先用的64位架构)。

BTW:你这个问题,是因为你用64位系统,却找了个32位QQ的包来安装,所以你找个64位的安装就没问题了。
是了,是这问题,跟cpu没关系,core应该是32位和64位都能用的,但我安的是x86的,所以有这个问题,昨天上网好一顿看资料,呵呵,谢谢了!