紧急 请大家帮忙~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lyfzs

紧急 请大家帮忙~

帖子 lyfzs » 2009-05-04 13:53

我是一个ubuntu的初学者 我现在系统是vista 但是我想在我的一个磁盘下装ubuntu 磁盘有23。5G那么大 可是我不想安装后只有一个盘 我该怎么做?!这个磁盘下面能不能放windows的东西呢?我用的是最新的9.04版 那个对中文支持有没有好点?我一会就想要安装 请大家帮忙吧!!
头像
adagio
论坛版主

Re: 紧急 请大家帮忙~

帖子 adagio » 2009-05-04 14:06

可是我不想安装后只有一个盘
什么意思?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-05-04 14:08

用wubi方式安装吧

这样子Ubuntu系统在Windows里以普通文件夹的形式存储。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
lyfzs

帖子 lyfzs » 2009-05-04 14:08

adagio 写了:
可是我不想安装后只有一个盘
什么意思?
就是我想装双系统 我想在我的一个磁盘下安装 有23。5G那么大 但是我不想装完ubuntu只有一个分区 我该怎么做?!
lyfzs

帖子 lyfzs » 2009-05-04 14:09

xieshaohu 写了:用wubi方式安装吧

这样子Ubuntu系统在Windows里以普通文件夹的形式存储。
wubi 是什么? 我不懂~ 怎么做呢 能告诉我吗?
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-05-04 14:11

你下载Ubuntu的ISO之后,会在Ubuntu的ISO里面带这样的一个安装程序,wubi.exe,通过它可以把Ubuntu系统直接安装在Windows系统中。

具体的看WIKI或者Google下吧
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
lbf1006

帖子 lbf1006 » 2009-05-04 14:15

1 '可是我不想安装后只有一个盘'
按我的理解,你是想分成类似windows下C,D,E盘么,如果是这样,在安装ubuntu的时候有分区,你可以选择,你可以把/home 单独分成一个盘 '/'分成一个盘
'/'相当于windows下C盘
/home 相当于E盘,用于你存个人资料

2这个磁盘下能不能放windows的东西
你是指在windows下能不能对这个磁盘进行读写么?正常情况下不能.
但是在ubuntu下可以对windows下的磁盘操作.
ubuntu安装后,通过更新中文支持还是相当不错的.
KUbuntu 10.04LTS
SONY YA16
Intel 酷睿i3 380UM Intel GMA HD(集成于处理器) 硬盘500GB 6G内存
lyfzs

帖子 lyfzs » 2009-05-04 14:16

xieshaohu 写了:你下载Ubuntu的ISO之后,会在Ubuntu的ISO里面带这样的一个安装程序,wubi.exe,通过它可以把Ubuntu系统直接安装在Windows系统中。

具体的看WIKI或者Google下吧
那可以进行分区吗?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-05-04 14:19

LZ可以在硬盘上使用live-CD,等于是live-HD了...

加点技巧就可以记录文件的改动了。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-05-04 14:21

wubi.exe程序直接使用windows的分区,不能在wubi程序中实现分区。
lyfzs

帖子 lyfzs » 2009-05-04 14:32

对于引导 光盘安装和wubi安装一样吗?
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-04 14:42

lyfzs 写了:对于引导 光盘安装和wubi安装一样吗?
不一样,光盘安装,是对实体硬盘进行操作。(分区,安装之后,会有一部分空间在win下看不到)

而wubi安装把lin安装到一个虚拟盘上,这个盘在win下以文件方式存在。但是在lin下,你的磁盘读写效率会下降,其他的和光盘安装一样(因为wubi安装比较简单,设置也不多,分区他是自动创建虚拟盘分区的,swap也是用的文件方式)
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
lyfzs

帖子 lyfzs » 2009-05-04 15:00

真是太感谢大家了! 一会就要安装一下试试了~ 紧张ing~~~ 如果出错了 无论哪种方法都不会导致硬盘消失吧?!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-04 15:20

看你的错有多大,如果你不小心一个飞腿到主机上,没准硬盘消失了 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
lyfzs

帖子 lyfzs » 2009-05-04 15:32

AngelMAX 写了:看你的错有多大,如果你不小心一个飞腿到主机上,没准硬盘消失了 :em04
~~~~~~~ :em49我的意思是磁盘空间~不是那个~~~