Ubuntu升级到9.04的三个小问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nocworker

Ubuntu升级到9.04的三个小问题

帖子 nocworker » 2009-05-02 16:07

1,每次重启电脑后都要手动Reload window manager才能启动桌面特效。Ubuntu9.04里好像把8.10中的Session改名为Startup Application了,我在这个里面看到我原来配置的compiz manager命令也还在,但是就是开机不能自动reload window manager。

2,开机速度明显变慢了,原来大概需要半分钟就可以进入用户,但是现在需要大概1分钟左右。

3,qterm里的字体变得很难看,而且还没有办法更改字体,只要重启qterm以后字体就自动还原为那种很丑的字体。

请教一下这三个问题如何解决。谢谢
nocworker

Re: Ubuntu升级到9.04的三个小问题

帖子 nocworker » 2009-05-02 20:18

第三个问题我基本上解决了,就是在qterm的settings->preference中选上anti-alising就好了。

不过显示繁体中文的时候还是乱码。
latentman

帖子 latentman » 2009-05-02 21:41

第二个问题有同感...
在第一次升级时候使用ext4挂载到/启动速度的确很快
后来的第二次重新安装使用回ext3结果速度和以前804完全没区别...
头像
Dim

帖子 Dim » 2009-05-04 13:16

:em20 ,不是吧,那我8.10升不升啊
,
头像
Dim

帖子 Dim » 2009-05-04 13:17

我升上去了,现在在升级部件,发觉起动还是差不多
,