求助,不知道是显卡驱动的问题,还是compiz的问题

各种窗口管理器和美化相关
sillior

求助,不知道是显卡驱动的问题,还是compiz的问题

帖子 sillior » 2009-04-29 11:01

昨天下午就开始整的,现在还没解决
我用的G8400gs的显卡,通过系统->硬件驱动,装的NVIDIA图形加速驱动(版本180),硬件驱动也一直显示被激活,可是每次启动之后各种特效都消失了,外观->视觉效果,显示为 “无” ,所以每次开机后必须手动选一下扩展才能启动特效,,,
我是新手,期待各位高手帮我解决一下问题。。。
sillior

Re: 求助,不知道是显卡驱动的问题,还是compiz的问题

帖子 sillior » 2009-04-29 13:18

自己顶了
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 求助,不知道是显卡驱动的问题,还是compiz的问题

帖子 yq-ysy » 2009-04-29 18:46

既然非受限驱动有问题,安装官方显卡驱动试试。
sillior

帖子 sillior » 2009-05-04 22:02

yq-ysy 写了:既然非受限驱动有问题,安装官方显卡驱动试试。
我已经装了简单安装官方驱动的软件了,但是跟我装的驱动是一样的,我想以经装了官方的驱动了吧,而且是最新的180版本的
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2009-05-04 23:11

sillior 写了:
yq-ysy 写了:既然非受限驱动有问题,安装官方显卡驱动试试。
我已经装了简单安装官方驱动的软件了,但是跟我装的驱动是一样的,我想以经装了官方的驱动了吧,而且是最新的180版本的
安装了显卡官方驱动后,就不要再勾选“系统”-“硬件”里的显卡驱动了,只管安装compiz就行。
sillior

帖子 sillior » 2009-05-14 17:47

yq-ysy 写了:
sillior 写了:
安装了显卡官方驱动后,就不要再勾选“系统”-“硬件”里的显卡驱动了,只管安装compiz就行。
非常感谢,我的问题好象是解决了,当出现上面问题的时候,把驱动卸了重装一把就好了,好像跟内核更新一次必须重装一次驱动类似

再次表示感谢
:em09