想给home增加容量,怎么弄呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gary1943

想给home增加容量,怎么弄呢

帖子 gary1943 » 2009-05-04 21:24

我是双系统,现在觉得home不够用了,于是用gparted把win下面的一个15G的盘格式化成ext3,但是现在要把这个15G的分区怎么合并到home中去呢,谢谢了 :em01 :em01
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 想给home增加容量,怎么弄呢

帖子 leeaman » 2009-05-04 21:26

把那个分区挂载到/home的一个目录下面就好了,大概是要修改fstab吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-04 21:27

没lvm的话恐怕有点麻烦
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-04 21:29

都喜欢带电作业

:em38
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-04 21:43

在/home下面新建一个文件夹,修改fstab把新分区挂到新文件夹上,应该是比较安全的作法。
gary1943

帖子 gary1943 » 2009-05-04 21:47

smallapple 写了:在/home下面新建一个文件夹,修改fstab把新分区挂到新文件夹上,应该是比较安全的作法。
具体怎么操作呢 我是菜鸟 呵呵
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-04 22:03

就是说把那个15G分区挂到home下面的某个目录,只要编辑fstab就行了
看我签名3楼
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-04 22:10

应该可以直接mount的吧?
sudo mount /dev/sdan /home/新建个目录
用分区软件查看你新的盘是那个sda把n换了
应该可以~~~
要是不能开机自动挂载,那就写个脚本~~放到启动里?
gary1943

帖子 gary1943 » 2009-05-04 23:43

adagio 写了:就是说把那个15G分区挂到home下面的某个目录,只要编辑fstab就行了
看我签名3楼
太感谢了 :em02 :em02
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-05 9:05

是挂到~下的目录吧。 :em04
● 鸣学