新手记:为了新的工作体验,我把XP删了……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
moniterluo
联系:

新手记:为了新的工作体验,我把XP删了……

帖子 moniterluo » 2009-05-04 21:05

:em06 5月1日起的晚,早起来太阳很足,很舒服。不知怎么想地,突然一激动,很高兴地就把XP删了……格式化、删游戏……反正我只玩联机KOF…… :em11

因为没有来头地莫名高兴,下了Ubuntu9.04,才发现我有刻录机,但是没有刻录盘……找了半天,找出一张破盘,还真能刻…………

硬盘安装不知为什么,安装到了38%准死机……每次都是这样……刻张盘再装,没事了……………………

哇,跟ubuntu4不一样了,安装也方便了,很多系统配置工具也不一样了,很人性话了,驱动认得也比较好……太给面子了……

折腾了48个小时。打算彻底把工作环境变成Ubuntu。

现在装的也差不多了,有些小问题可以以后再解决,如输入法阿、FF3的flash插件兼容性问题……

大家别笑话,我的“工作”其实也不是正经的工作,我其实是在学校做后勤的,在家跟朋友做个论坛。现在是基本上技术上都是我一个人维护的。自己想提高一下水平,但是Windows很多问题不太规范,因为我需要搭建Apache+Php5+MySQL……我是用傻瓜型的XAMP部署的;但是国外的教材都说推荐用LAMP……起初不明白为什么。后来为了深入学习MySQL,只好是XP+MySQL的ODBC Connector(API)跟书上相比完全地不规范的东西,完全不适合学习……只是Windows下习惯了Dreamweaver和Photoshop,因为我需要DIV+CSS的上手工具……习惯用Notepad直接写,太难受,效率低阿…… :em20

一想,干脆就换LAMP+GIMP得了……Dreamweaver的替代品暂没想到,NVU就别提了,生成的代码完全没有可读性……昨天刚下的Amaya,还没试……一直听说Eclipse很牛X,而且貌似有很多插件……刚下完,好大……GIMP也装好了……还没试……还不知道好用的插件多不多……

除了作一名业余的网管(出身不好,所以很不够专业),我很想提高一下,学习的东西还有很多……原来在Windows下还安装过perl环境……真要命……跟教材都对不上号……这里专业的很多,我不知道我还缺点什么…… :em03

我还想提高一下设计的水平,想同时作一名业余的美工(同样出身不好…… ),但是我想彻底一点,单单为了提高web技术水平,我就有了可以抛弃windows的理由了,那如果是平面设计呢?Photoshop可以完全用GIMP替代,反正我Photoshop也就是骗骗外行的水平;矢量的呢……不知道InkScape怎么样……想听听作平面的linux使用者的建议…… 因为我想国外的设计者虽然基本上都用Mac,但是也应该有不少用lnux环境的,不知道他们是怎么利用的……对了,我可以只用MSPaint做素描~鼠标的控制力很有自信~ :em11

还有外语的水平……因为这个也是业余的……(还是那个出身的缘故…… )希望能提高一下……目前基本上只能粗略地看懂英文和日文的技术类文章(语法简单,基本没有华丽地词藻……) 。在坛里看到有分享“疯狂背单词”的……装了……那功能实在是…… 貌似这类软件很少……?也许我还没太仔细地找吧……以前用emule下了一整套的The Rosetta Stone,9.2G……还没试能不能用Wine模拟一下……大家有好的推荐吗…… :em06

因为是一时冲动,很多东西可能还没准备好,很怕自己工作时就该临时着急了…… 哎呀呀,话茬子一开,我写的都是什么乱七八糟的,没有主题了都…… :em06

我那意思就是……啊……恩…… :em20 …………有没有好的建议?我怕我的工作出点问题……大伙随便说,随便拍…… :em06
头像
jioyo源

Re: 新手记:为了新的工作体验,我把XP删了……

帖子 jioyo源 » 2009-05-04 21:12

:em11 不错,支持……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-04 21:14

折腾了48个小时。打算彻底把工作环境变成Ubuntu。
:em20 顶多要48分钟吧……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
moniterluo
联系:

帖子 moniterluo » 2009-05-04 21:21

真的哦,48个小时,安装+装驱动+更新软件…… 光安装就花了我好几个小时。最后一次终于安装成功的原因其实就是,我刻了张盘直接安装就成功了……

启动很快~快的有点变态…… :em05 9、10秒吧也就
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-05-04 22:04

html还真是可以手写,eclipse用来写html有点大材小用了,不过支持拖拽然后生成代码,还是挺方便的。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-04 22:36

好狠的楼主,绝

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
haichang417
联系:

帖子 haichang417 » 2009-05-04 22:41

男人就应该对自己狠一点。
编程就像编筐一样
头像
uboomla
联系:

帖子 uboomla » 2009-05-04 22:41

我一直狠心不下来,还是舍弃不了游戏
只好双系统了
瘟都死?无奔头啦!-http://zhaole.info
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-04 22:44

英雄不怕出身低,LZ加油 :em11
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
且听风吟

帖子 且听风吟 » 2009-05-04 22:45

一起努力吧,祝福你
头像
moniterluo
联系:

帖子 moniterluo » 2009-05-04 23:04

哈哈,其实两年前我也反弹过的~ :em06 不过那次给做成双系统了

这次也不知道怎么想的,一抽风,借这个劲儿就把XP格了~ :em05

不过说实话,我还是没有做到完全的无盗版。目前linuxqq很不满意,因为我说了嘛,我也是某个论坛的管理员,相关QQ群得管理阿,很多功能必须得用,所以还是得用VirtualBox OSE装了个XP。只作QQ+淘宝+某些p2p在线观看+网银+测试IE6预览效果……
:em01
xg南腔北调

帖子 xg南腔北调 » 2009-05-05 13:45

还不敢学啊!linuxQQ就不能语音聊天,openoffice还不能完全兼容msoffice,单位用啊。。。。。。。。
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-05-05 13:53

inkscape其实用来骗骗外行也挺好的啊 论坛的FTP 里面有视频教程。。
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
moniterluo
联系:

帖子 moniterluo » 2009-05-05 22:59

sunningv 写了:inkscape其实用来骗骗外行也挺好的啊 论坛的FTP 里面有视频教程。。
我说呢,乍一看功能不是很多……

阁下既然出此言,肯定知道有更专业的? :em03 告诉我吧~ :em11
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-05 23:32

moniterluo 写了:
sunningv 写了:inkscape其实用来骗骗外行也挺好的啊 论坛的FTP 里面有视频教程。。
我说呢,乍一看功能不是很多……

阁下既然出此言,肯定知道有更专业的? :em03 告诉我吧~ :em11
:em20 不是吧,你能把inkscape用的很好的话,高手也不敢小视的呀……