为什么我的ubuntu9.04安装时总是会提示出错? 有图,高手来解释一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
我要学ubuntu

为什么我的ubuntu9.04安装时总是会提示出错? 有图,高手来解释一下

帖子 我要学ubuntu » 2009-05-04 20:18

我已经折腾ubuntu快半个月了
始终没有安装上,我也下载了7-8个版本了
现在这个好算可以
已经能够看见ubuntu的界面了
但是总是安装不进去
还把我的硬盘搞的一塌糊涂

ubuntu没有投错
是我太笨了
请大家来看看这是怎么回事?
下面贴图
附件
我要学ubuntu

我要学ubuntu

还不会安装ubuntu9.04的来看看这个viewtopic.php?f=77&t=201816
头像
我要学ubuntu

Re: 为什么我的ubuntu9.04安装时总是会提示出错? 有图,高手来解释一下

帖子 我要学ubuntu » 2009-05-04 20:21

图没有完

继续上传
附件
我要学ubuntu

我要学ubuntu

还不会安装ubuntu9.04的来看看这个viewtopic.php?f=77&t=201816
头像
我要学ubuntu

Re: 为什么我的ubuntu9.04安装时总是会提示出错? 有图,高手来解释一下

帖子 我要学ubuntu » 2009-05-04 20:25

两次的图都是从下往上看的

有一次提示的是说:关闭所有装载挂在的程序........

还有一次我选择的是 手动分区 提示说: 没有定义跟文件系统,回到分区菜单修正次错误

如果今天在搞不好
老婆就不让我在搞这个了

各位老大
帮帮忙啊 !
提示一下我该怎么做!!!
我要学ubuntu

我要学ubuntu

头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-04 21:45

打开终端,输入
sudo umount -l /isodevice
重新装
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-04 21:51

这个图这里点“是”
图片
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-04 21:53

这里必须把某个分区挂载为“/”,钩选格式化
记住,这个分区上的所有数据都会丢失,一定要看清楚
图片
明天就换大三八!

头像
Dragon_fly

帖子 Dragon_fly » 2009-05-04 22:25

我还没有装,准备一天搞定 :em09 :em04
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-04 22:28

我看到你sda上有3段空闲的空间~~
8M那个忽略
剩下两个肯定是你打算装ubuntu的吧?
选一个大点的空闲分区,然后选下边的新建分区或者编辑分区,在里边挂在‘/’,格式是ext4
然后确定后出来,把格式化打上钩,只打你刚才新建这个
然后选另一个空闲分区,进去编辑,选大小的时候,不要全选,分出1g-2g不要用,把这个分区挂载‘/home’,格式选ext4
确定后出来,把格式化打上钩,
然后把你刚才分出来的1g-2g的空间,进去编辑,选则格式swap,
好了,保存之后,点下一步~~继续安装
头像
我要学ubuntu

帖子 我要学ubuntu » 2009-05-04 22:50

上面的朋友给的回答我都做过了

可是还是不行

还有详细的吗?
我要学ubuntu

我要学ubuntu

头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-04 23:21

楼主搞了半个月了,可真有毅力。 :em06
如果你是学生或者你朋友里有用Ubuntu的,找朋友现场指导下安装比较好,一遍你就学会了。 :em05
要不你搜索下论坛或放狗找下904的安装贴,有许多图文并有的帖子。你对Linux的基础知识可能一无具备,需要慢慢来。 :em06
可以试下LiveCD,虚拟机安装,或是wubi,有更多基础知识再考虑真实安装。 :em06
对于一个小众系统,自学能力很重要,这是一件遗憾的事情,但现在论坛里的兄弟大都是这么过来滴,给点时间,给点空间,问题总是可以解决的。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-04 23:22

你图里边,确实因为没给ubuntu分区,没挂载目录,你就点了下一步,所以才报错的,你要说不行,那就不知道你之后遇到了啥问题了~~~
amazingsteven

帖子 amazingsteven » 2009-05-05 0:12

看来楼主是遇到了麻烦,其实你的问题很简单,在Windows下把其中一个分区的文件整理一下,比如说将E盘空出6个G 的空间,用Ubuntu LiveCD引导计算机后进入Ubuntu系统,运行系统-系统管理-分区管理器,将有空闲6个G的盘(在Ubuntu中不是显示为E盘,可能是显示为/dev/sdaX,X为数字)右键选择调整大小(此盘中的数据不会损坏,windows下仍可以正常打开),将空闲的6个G空出来,用鼠标可以直接拖放改变大小,建议空闲5个G 左右,否则回到windows下会不断提醒E盘空间不足,然后再安装Ubuntu,安装过程中全部选默认的就可以,Ubuntu自动会选取空出的这块分区~
如有问题可以联系我steven@goinvestchina.com
头像
Duron

帖子 Duron » 2009-05-05 0:20

好乱的分区。。。。。
居然有人告诉我:“你装的Linux 是盗版”。
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-05 0:30

:em06 第一次装用了不到30分钟……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286