Ubuntu无法安装!请高手赐教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
paonext

Ubuntu无法安装!请高手赐教

帖子 paonext » 2009-05-05 0:10

怀疑是ati 显卡的问题
具体是这样的,用USB-CDROM引导
可以选择语言,再按安装Ubuntu!接着就一直停留在一个界面!就是左上角一个光标一直闪着!不管你等多长时间还是没用!
请高手救救我吧
头像
Duron

Re: Ubuntu无法安装!请高手赐教

帖子 Duron » 2009-05-05 0:13

这个和显卡没有关系,应该是你的光盘或者光驱有问题,你试试用移动硬盘安装
居然有人告诉我:“你装的Linux 是盗版”。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-05 0:17

楼主先不用选择安装,用LiveCD先试用下,LiveCD运行正常才装系统是明智的做法,小众系统,首先要考虑硬件兼容性的。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
paonext

帖子 paonext » 2009-05-05 0:17

Duron 写了:这个和显卡没有关系,应该是你的光盘或者光驱有问题,你试试用移动硬盘安装
确定是显卡问题了,其他问题都不是! 哎,硬盘安装时可以
但是,我碰到很多人跟我一样的问题!就是ATI显卡不能安装
paonext

帖子 paonext » 2009-05-05 0:20

wangdu2002 写了:楼主先不用选择安装,用LiveCD先试用下,LiveCD运行正常才装系统是明智的做法,小众系统,首先要考虑硬件兼容性的。 :em09
绝望了
头像
Duron

帖子 Duron » 2009-05-05 0:24

paonext 写了:
wangdu2002 写了:楼主先不用选择安装,用LiveCD先试用下,LiveCD运行正常才装系统是明智的做法,小众系统,首先要考虑硬件兼容性的。 :em09
绝望了
按照三楼说的先进Live吧,看看能进去不
居然有人告诉我:“你装的Linux 是盗版”。
paonext

帖子 paonext » 2009-05-05 0:40

Duron 写了:
paonext 写了:
绝望了
按照三楼说的先进Live吧,看看能进去不
LIVE CD 可以进入,还是同样的问题
huguang

帖子 huguang » 2009-05-05 7:00

我也不能安装,现象一样,但是我的是6150的集显。
所以我认为不是显卡问题
期待解决办法