ubuntu有没有文字识别软件???

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
vtsins

ubuntu有没有文字识别软件???

帖子 vtsins » 2009-05-05 4:25

我又快考试了,要写论文要从书上找原文,有的要几十页。以前用win,abbyy的 OCR 很好用。找了一晚上没找到,我用的是俄文,英文。
还有,我的俄文输入法也不对,打出的字是英语发音,不和俄语键盘对称。。。。清知道的人帮忙!!~~~
头像
yjcong

Re: ubuntu有没有文字识别软件???

帖子 yjcong » 2009-05-05 4:41

记得有一个测评, 结果google的几个OCR比较好,自己找找

setxkbmap -layout ru
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2009-05-05 10:19

vtsins 写了:还有,我的俄文输入法也不对,打出的字是英语发音,不和俄语键盘对称。。。。清知道的人帮忙!!~~~
装个scim-m17n包 俄文有好几种输入法 :em11
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-05 10:22

英文的ocr有,效果蛮好。可不记得名字。源里面有。记得我发过帖子的
● 鸣学
vtsins

帖子 vtsins » 2009-05-06 2:06

输入法已经找到了谢谢,3楼的。我找到GOOGLE OCR 软件tesseract-oc但是不知道怎么用,我看上面有法语德语,不知道有没有俄语。我已经下了,不知道怎么使用。。。