linux下无线网络的Ad hoc组网的问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
jasper0119

linux下无线网络的Ad hoc组网的问题

帖子 jasper0119 » 2008-10-14 16:53

诸位大大,小的有一些关于linux下无线网络的Ad hoc组网的问题请教,望您们解答。
希望实现的效果:我想用至少3台的笔记本,在无线网络环境下,实现信息的多跳转发。如:三台笔记本A、B、C因为距离原因,A、C之间不能直接通信,但都可与B连接,需要经过B实现A、C间的信息转发。
问题:1、用ubuntu的linux可否实现?是桌面版的还是服务器版的?还需要第三方的软件支持么?
2、若能实现其具体过程是什么?有没有相关资料?
小的先谢谢各位了~~
头像
Rothsdad

Re: linux下无线网络的Ad hoc组网的问题

帖子 Rothsdad » 2009-05-05 11:04

重温经典,回归MUD
viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home
hellolfh
系统: ubuntu

Re: linux下无线网络的Ad hoc组网的问题

帖子 hellolfh » 2013-08-26 13:54

jasper0119, 你好 我最近也在搭建一个linux下的adhoc真实无线网络,也是想实现中间节点能转发不是发给自己的数据 请问你的环境是怎么搭的可以指导一下吗