ubuntu无愧于linux for human being

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
xrfang

ubuntu无愧于linux for human being

帖子 xrfang » 2009-05-05 10:59

51节前夕,按耐不住升级了我的mandriva 2009,悲惨地失败了。其实这个MDV寿命15天,是我升级kubuntu904不成功转的。51期间到现在,装MDV2009.1不下5次,opensuse一次,都无法调整到可用程度。不是ati问题,就是中文问题。

回归ubuntu,感到它不愧为全人类的linux。mdv这么优秀的distro,中文支持还是有问题,反反复复。
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
adagio
论坛版主

Re: ubuntu无愧于linux for human being

帖子 adagio » 2009-05-05 11:07

中文支持?ubuntu也天天被人骂的 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: ubuntu无愧于linux for human being

帖子 lerosua » 2009-05-05 11:11

中文支持还是需要自己配置一下的
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-05-05 11:11

adagio 写了:中文支持?ubuntu也天天被人骂的 :em04
骂的人也被更多人骂, 一个惨字了得。

千帖户,享有论坛特权!
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2009-05-05 11:32

为何骂?是因为安装盘上面没有中文支持,需要网上下载??这又有什么?

我的经验是ubuntu > mdv > opensuse,opensuse怎一个惨字了得。

另外一个感想:gui和cui向来是个矛盾。我感觉ubuntu这方面作的最好的原因是由于它广泛,基础设施好。我用arch的时候也感觉很舒服的。导致我彻底和arch决裂的是它有一次我安装的时候死活连不上wifi。我觉得硬件支持是一切的基础。有了这个其它都好说,毕竟都是linux。但如果一个系统,类似ubuntu、mdv,是基本都gui化了的,它出了问题我找谁去?我在mdv下面用命令行启动ibus,出来一堆错误消息,我还是没看明白。有的人说学linux要学cui这个我认同,但如果cui无法解决硬件问题,或者退到lfs层面,则太过分了。

有点跑题,主要还是赞一下Ubuntu的完善性。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-05 11:45

xrfang 写了:为何骂?是因为安装盘上面没有中文支持,需要网上下载??这又有什么?
就是因为这个骂
因为有人懒到都不想去点一下language support,或者看E文会头晕,又或者连不上网但却不会去下载传说中的DVD
:em05
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2009-05-05 12:30

adagio 写了:
xrfang 写了:为何骂?是因为安装盘上面没有中文支持,需要网上下载??这又有什么?
就是因为这个骂
因为有人懒到都不想去点一下language support,或者看E文会头晕,又或者连不上网但却不会去下载传说中的DVD
我K-A-O。生在福中不知福。 :em09 。我现在感到那些说windows绿色软件好之类的人确实是(相对的)无可救药了。这个只能靠悟。别人帮不来的。

很奇怪,我用windows的时候也觉得vista的那个玩意有点麻烦。用linux就没有一点麻烦的感觉了。那些根党还要抱怨什么没有undelete之类的,想想真是觉得我佛慈悲,普渡众生啊。地狱不空,Linux不能成佛。
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-05-06 12:06

我用kubuntu也总连不上wifi,gnome里每次都很正常~真是无语~
mandriva同样连不上wifi,又没有有线网,只好抛弃了~
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2009-05-06 18:02

popopupa 写了:我用kubuntu也总连不上wifi,gnome里每次都很正常~真是无语~
mandriva同样连不上wifi,又没有有线网,只好抛弃了~
mandriva在我这里没有这个问题。opensuse很差,wireless认出来了,驱动程序没有,要下载。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-06 18:37

好像现在正式版中的中文汉化还有一些问题。。。 :em06
Ubuntu User
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-05-06 20:21

xrfang 写了:
popopupa 写了:我用kubuntu也总连不上wifi,gnome里每次都很正常~真是无语~
mandriva在我这里没有这个问题。opensuse很差,wireless认出来了,驱动程序没有,要下载。
我这里有很多wifi热点,但是kubuntu只能连上10位wep密码的,5位和15位密码都连不上
mandriva干脆就没认出来我的3945abg……如果我没记错的话~什么也搜不到……
opensuse倒是支持我的无线网卡,而且还很好呢~怪事,怪事!
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-05-07 0:34

穿越并觉悟了
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-07 0:54

天天骂Ubuntu的余,天天在用Ubuntu,余怎么能这样做呢! :em06
看下论坛,天天有装不上的,天天有没中文的,天天有输入法用不了的,天天有上不了网的,天天有成批死机的,天天。。。。。 :em20
Ubuntu怎么还没死,马克大佬竟然还有信心做下去,余一直觉得很奇怪。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
PhoenixSoaring

帖子 PhoenixSoaring » 2009-05-07 1:02

xrfang 写了:
adagio 写了:
就是因为这个骂
我K-A-O。生在福中不知福。 :em09 。我现在感到那些说windows绿色软件好之类的人确实是(相对的)无可救药了。这个只能靠悟。别人帮不来的。

很奇怪,我用windows的时候也觉得vista的那个玩意有点麻烦。用linux就没有一点麻烦的感觉了。那些根党还要抱怨什么没有undelete之类的,想想真是觉得我佛慈悲,普渡众生啊。地狱不空,Linux不能成佛。
同意啊同意。

顺便同意一下你的签名。

可是我还是要抱怨没有undelete。跟其他问题分开看。
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2009-05-08 7:08

PhoenixSoaring 写了:
xrfang 写了:
adagio 写了:
就是因为这个骂

同意啊同意。

顺便同意一下你的签名。

可是我还是要抱怨没有undelete。跟其他问题分开看。
没有undelete有那么大的怨恨? :em20 可抱怨的东西多了去了。不说使用习惯,就说可运用的软件,linux比windows少,这也是事实。undelete只是沧海一粟。用了linux,有了等级制度,没有windows的没上没下,人人都是老大的作风,undete的需求应该少些了吧?我用那么多年linux,从来没有这种需求,反而windows到有过1-2次。而dos时代,这种需求就更多了。