求救~~找到无线网络但是连接不上

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiyuan1415

求救~~找到无线网络但是连接不上

帖子 xiyuan1415 » 2009-04-11 21:16

到底是怎么回事呢,可以找到无线网络但是就是连接不上阿~~总是显示无线连接已断开~
我的是电信无线猫加ADSL拨号上网~~
lfxc

Re: 求救~~找到无线网络但是连接不上

帖子 lfxc » 2009-04-11 21:53

我的也是一样!!!
oh.zhou

帖子 oh.zhou » 2009-04-11 22:24

我的没有问题,看你的路由器怎么设置了!
新人报到!
oh.zhou

帖子 oh.zhou » 2009-04-11 22:25

推荐手动配置IP
新人报到!
lfxc

帖子 lfxc » 2009-04-11 23:24

是可以找到无线网络信号,输入密码连接不上无线!!我用的是电信的无线猫!
fsfjdwh

帖子 fsfjdwh » 2009-04-12 0:10

是更新后不久的表现吗,我在安装A6后能正常上网,更新后就这样了!也搞不清楚什么事情!!现在回到8042下面!!不折腾了!就是启动时间快十秒!其他都差不多!!
xiyuan1415

帖子 xiyuan1415 » 2009-04-12 0:30

lfxc 写了:是可以找到无线网络信号,输入密码连接不上无线!!我用的是电信的无线猫!
我的密码都没有设,就是连接不上,郁闷!
xiyuan1415

帖子 xiyuan1415 » 2009-04-12 0:31

oh.zhou 写了:推荐手动配置IP
具体应该怎么做,能不能说清楚些,谢谢!
windows119
联系:

帖子 windows119 » 2009-04-20 22:00

我的也是,我的无线猫没有设置密码也连不上,故终端输入sudo pppoeconf后搜索不到连接,不能拨号上网?网上找了好久,试了好多方法也没有用,关注此贴好久,也不见高手相助, :em06
头像
gaint_star
联系:

帖子 gaint_star » 2009-04-21 9:38

电信无线猫 是华为还是TPlink?

我当时自己买了一个Tplink无线猫,设置完了之后也是这样
又打电话给那个销售处问了一下,最后又转到了技术处

某两个电平值每个地区都不一样
比如深圳关内和关外的数值都是不一样的
你可以咨询一下看看……

如果还没有解决我就不知道什么原因了
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
windows119
联系:

帖子 windows119 » 2009-05-05 16:30

我的也是一样,wubi 安装的ubuntu 9.04,电脑是sony vaio vgn-s45c,xp下可以无线连接电信的adsl无线猫,上网正常,Ubuntu下有线上网可以通过终端中输入命令,我的电脑在办公室Ubuntu可以无线连接单位的无线路由器(有线当然也行),但就是在家里Ubuntu下无线连接不上电信adsl无线猫,可以识别,我的adsl猫未设置WEP或WAP密码,XP下自动连接猫后,宽带拨号即可上网,但Ubuntu就是不行,我也试过安装一个linux下可以使用windows下网卡驱动的程序,加载后还是不行,我已经在论坛上或网上找了好长时间了,最近还出现Ubuntu显示:有线网络--设备未托管,连有线也上不了网了,试了好多办法,未果,只好卸载后重装,幸亏是wubi安装,很方便,但我的经历一旦成为大多数人的必有之路时,Ubuntu的前途…… :em06
头像
horseking

帖子 horseking » 2009-05-22 23:11

windows119 写了:我的也是一样,wubi 安装的ubuntu 9.04,电脑是sony vaio vgn-s45c,xp下可以无线连接电信的adsl无线猫,上网正常,Ubuntu下有线上网可以通过终端中输入命令,我的电脑在办公室Ubuntu可以无线连接单位的无线路由器(有线当然也行),但就是在家里Ubuntu下无线连接不上电信adsl无线猫,可以识别,我的adsl猫未设置WEP或WAP密码,XP下自动连接猫后,宽带拨号即可上网,但Ubuntu就是不行,我也试过安装一个linux下可以使用windows下网卡驱动的程序,加载后还是不行,我已经在论坛上或网上找了好长时间了,最近还出现Ubuntu显示:有线网络--设备未托管,连有线也上不了网了,试了好多办法,未果,只好卸载后重装,幸亏是wubi安装,很方便,但我的经历一旦成为大多数人的必有之路时,Ubuntu的前途…… :em06
菜鸟们一遇到问题便耸人听闻, :em04
大家回想一下自己在windows下是如何搞定这个无线问题的,那么可以参考。
建议将电信送的垃圾扔掉,相当麻烦。自己买个没那么多限制的自由的无线路由器。
windows119
联系:

帖子 windows119 » 2009-05-23 8:20

使用Ubuntu就是因为支持自由软件,反对垄断,我从来不忌讳自己是菜鸟,学习吗就是要交流,才能相互促进,帮助别人的同时也积累了各方面的经验和人气,这也符合Ubuntu的精神。
通过这一段时间的摸索和学习,我已解决了设备未托管的问题,现在只有Ubuntu下只能识别电信adsl无线四口猫,但不能连接的问题尚未解决,如果得不到帮助,只有抛弃电信了,考虑上移动的宽带猫,希望跟我有同样经历的菜鸟团结起来,反对电信的流氓行为!
头像
horseking

帖子 horseking » 2009-05-23 13:12

xiyuan1415 写了:
lfxc 写了:是可以找到无线网络信号,输入密码连接不上无线!!我用的是电信的无线猫!
我的密码都没有设,就是连接不上,郁闷!
1.密码有多种。您找到无线网络信号后要输入的是电信为您定制的的无线路由器背后标明的那个 无线网络密钥 (WPA-PSK) :em01
2.然后再在终端运行sudo pppoeconf拨号上网,在此过程中要输入的才是您真正的上网帐号和密码,请在此过程中不要选择开机自动拨号,切记。 :em04
3.如果您等不及看完就去实施了,那就是您自己的损失啦, :em04 废话少说,给连接:viewtopic.php?f=116&t=200942
4.未听第2步劝告者现在傻眼了吧 :em04 看不到无线信号了吧,怎么调也调不出来了吧,想手动设置下又发现自己是菜鸟,没那能力。 :em04 执行:sudo apt-get install wicd
5.装好后点击应用程序->Internet->Wicd Network Management,这软件很傻瓜化,不细说了。找到您的无线并输入无线路由器背后标明的那个 无线网络密钥 (WPA-PSK)后连接,再按第3步操作 :em05
windows119
联系:

帖子 windows119 » 2009-05-23 18:42

电信的是无线猫,不是无线路由器,机器背后也没有WPA密码?无线连接不上,就不能拨号 :em06