[已解决]skype服务器连接失败

上网、浏览、聊天、下载等
sirjoy

[已解决]skype服务器连接失败

帖子 sirjoy » 2009-04-01 10:44

在官方下载2.0.0.72版的deb包进行安装,登录了几次都是提示服务器连接失败。看了看设置,好像就只有一个“选项”可以操作,在选项里可以改端口,默认的是24499,试着改了几个,依然不行。请问各位这是什么问题呢?
上次由 sirjoy 在 2009-05-04 11:57,总共编辑 1 次。
sirjoy

Re: skype服务器连接失败

帖子 sirjoy » 2009-04-01 17:19

没人知道么?自己顶一个 :em20
联系:

帖子 117822 » 2009-04-02 23:52

我的是23399
是不是和这个有关系?
头像
Beanz

帖子 Beanz » 2009-04-11 0:10

我也是这个问题。端口改为23399确实可以连接上。看来就是这个问题啦! :em09
DELL 1310
Intel Core2 T5670+1G Memory+160G Hard Disk+Intel X3100
Ubuntu Only!
头像
unknown379

帖子 unknown379 » 2009-04-16 12:17

看看你的默认连接设置,尤其是曾经用pppoe上网,现在换成路由器拨号的,ubuntu会把ppp连接作为默认连接的,那样的话就会出现这种情况。在windows下也有这个情况,就是把拨号连接设为默认连接,但是没有用拨号上网的话,skype就会无法连接服务器。
可惜本人水平低,知道了原因,却一直不知道ubuntu里怎么把默认连接改回来,或者把pppoe的连接删掉。 :em98
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-04-16 12:37

通常不要进行任何设置就可以了
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
sirjoy

帖子 sirjoy » 2009-04-20 23:18

回复3、4楼的朋友,我把端口改成23399依然连接失败,看来不是这个问题。
5楼提供的信息没有用上,因为我一直没改动过网络设置的,不存在这个问题。
暂时还是没有找到解决方法,不过还是谢谢楼上各位的热心帮忙。
chenyayu

帖子 chenyayu » 2009-04-27 12:49

:em20
刚装的 9.04 也遇到楼主的问题了!Skype 是在官方网站上下载的 skype-debian_2.0.0.72-1_i386.deb!
该不会是个案吧?
sirjoy

帖子 sirjoy » 2009-04-29 15:06

回复8楼的朋友:我在虚拟机里安装了最新的9.04版后,安装Skype,仍然出现“服务器连接失败”。看起来跟ubuntu系统版本关系不大(自己在台式机安装的8.04里先发现此问题,至今没有解决)。我是通过“路由器-ADSL调制解调器”的方式连接到网络的,现在怀疑可能是这方面的原因。不知道8楼的网络是如何连接呢?探讨一下。
sirjoy

Re: [已解决]skype服务器连接失败

帖子 sirjoy » 2009-05-04 11:59

今天试着又登录了一下Skype,竟然就登录上来了。之前也没再改动什么设置,网络也没改动。难道是被中国电信屏蔽?
头像
meteormatt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 meteormatt » 2009-05-05 16:38

sirjoy 写了:今天试着又登录了一下Skype,竟然就登录上来了。之前也没再改动什么设置,网络也没改动。难道是被中国电信屏蔽?
不是没这个可能

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。
bhsqtm

帖子 bhsqtm » 2009-05-18 14:51

我也是登不上去。Ubuntu 9.04,Skype是官网下载的最新版。两个端口都试过了,还是不行。我是网通的,路由器--ADSL猫。另一台机器是Win,登录没有问题,9.04还是无法登录。晕啊!
Ubuntu 12.04 Gnome 3