[求助]这是驱动程序冲突吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
网海一梦

[求助]这是驱动程序冲突吗?

帖子 网海一梦 » 2009-05-05 17:39

Ubuntu 9.04系统所有的更新都已经安装上,驱动程序也搜索安装过。只是在显卡的驱动程序上有些问题,先前用默认的驱动程序一直很好。

只是昨天为了搞个3D桌面就另去ATI和AMD的官方网站上下载并安装官方的驱动。

昨天用的还好好的,今天一开机就出了问题,屏幕只有左上角一部分显示出来,其它地方均为黑色

视觉效果调为“无”就能正常显示,但只要一调到正常或扩展就会出来。如图所示:
还请各位多多指教!
头像
wangdu2002

Re: [求助]这是驱动程序冲突吗?

帖子 wangdu2002 » 2009-05-05 17:40

应是驱动问题,换回原来的驱动试下。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
网海一梦

帖子 网海一梦 » 2009-05-05 17:41

暂时还没想要重新安装系统,如果能解决的话我不想重新安装一次
网海一梦

帖子 网海一梦 » 2009-05-05 17:41

要如何换回?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-05 17:44

应该在硬件支持板块里有详细的卸载贴子的,我没装过,一直用的自带的开源驱动。或者源里的受限驱动。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!