python 写的程序一般如何发布

软件和网站开发以及相关技术探讨
gong

python 写的程序一般如何发布

帖子 gong » 2009-05-05 15:27

有没有一套约定熟成的方式?

比如GNU autotools.
头像
libralibra
联系:

Re: python 写的程序一般如何发布

帖子 libralibra » 2009-05-05 18:27

win下有py2exe
linux下给源码了吧.
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-05 18:30

貌似有个叫 install.py 的玩意

不过我不喜欢,竟然连 uninstall 都没有
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-05-09 23:11

写Makefile

代码: 全选

] ls -ld //
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2009-05-12 19:18

...不是吧,LS的同志们...python自己就有distutils啊,这可是标准库啊……

每个python程序不都有setup.py吗……或者你可以看看paste和pastescript
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-12 19:21

anticlockwise 写了:...不是吧,LS的同志们...python自己就有distutils啊,这可是标准库啊……

每个python程序不都有setup.py吗……或者你可以看看paste和pastescript
那玩意支持卸载吗
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
greco

帖子 greco » 2009-05-12 19:37

BigSnake.NET 写了:
anticlockwise 写了:...不是吧,LS的同志们...python自己就有distutils啊,这可是标准库啊……

那玩意支持卸载吗
自己写个脚本不就卸载了?

安装只是拷贝到package目录下啊
http://silenceisdefeat.com/~greco

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像

帖子 anticlockwise » 2009-05-12 19:41

那玩意支持卸载吗
怎么说呢,这个问题已经在MAILING-LIST上问了很多次,很多人也提出要求distutils有uninstall命令,不过大家还是觉得python包的卸载不是那么重要,所以在distutils中还是没有“直接”的卸载命令。

但是,distutils有一个命令(bdist)可以将程序打成二进制的包,包括rpm, pkgtools(Solaris), wininst(Windows EXE),这样可以让操作系统自己的包管理系统来进行安装和卸载。只可惜目前没有deb,不过有了rpm,还是可以用alien来做成deb吧
头像

帖子 anticlockwise » 2009-05-12 19:44

greco 写了:

那玩意支持卸载吗

1. 一般是拷到site-packages目录下
2. 有依赖关系,而且不是所有文件都会拷到site-packages底下,distutils会区分source, data和scripts,分别会放在不同的目录下,如果你写了C extension的话,生成的链接库还可能放在/usr/lib底下~~
头像
greco

帖子 greco » 2009-05-12 19:58

anticlockwise 写了:
greco 写了:

那玩意支持卸载吗

1. 一般是拷到site-packages目录下
2. 有依赖关系,而且不是所有文件都会拷到site-packages底下,distutils会区分source, data和scripts,分别会放在不同的目录下,如果你写了C extension的话,生成的链接库还可能放在/usr/lib底下~~
恩恩,我就是指site-packages
一般应用程序不太会写的很复杂,要用到c extension更少
http://silenceisdefeat.com/~greco

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-12 20:52

libralibra 写了:win下有py2exe
估计就是不想给源码。脚本都可以试试gzexe压缩的。2进制。虽然假点。
● 鸣学
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-05-12 20:54

python的程序还是发行版来做卸载好点,因为要记录位置信息
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-17 15:25

eexpress 写了:
libralibra 写了:win下有py2exe
估计就是不想给源码。脚本都可以试试gzexe压缩的。2进制。虽然假点。
import 一下自动生成pyc
发布pyc

] ls -ld //