如何删除文件系统下的文件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sd4601941

如何删除文件系统下的文件

帖子 sd4601941 » 2009-05-05 18:52

刚才好奇,试着照教材备份了系统,用tar,结果备份一半失败,tgz文件留在在/下,删也闪不掉,如何获得root权限以来浏览文件夹删除呢?我是初学者,请说的详细点谢谢大家~~ :em01
头像
daf3707
论坛版主

Re: 如何删除文件系统下的文件

帖子 daf3707 » 2009-05-05 18:55

加sudo ,临时获得root权限
如以root打开当前目录

代码: 全选

sudo gnome-open .   
sd4601941

帖子 sd4601941 » 2009-05-05 18:59

daf3707 写了:加sudo ,临时获得root权限
如以root打开当前目录

sudo gnome-open .   
thx~~~很久以前用过一次,就是这个命令,忘记了,谢谢~~~~~ :em02
头像
uboomla
联系:

帖子 uboomla » 2009-05-05 19:01

sudo rm

善意提醒lz

以下命令不好玩的

sudo rm -rf /
我就是担心你搜索出这条命令就想尝试一把
瘟都死?无奔头啦!-http://zhaole.info
sd4601941

帖子 sd4601941 » 2009-05-05 19:07

uboomla 写了:sudo rm

善意提醒lz

以下命令不好玩的

我就是担心你搜索出这条命令就想尝试一把
是啊~~不巧系统就完蛋了、、、、、、
头像
xuwu125
联系:

帖子 xuwu125 » 2009-05-05 19:53

可以一次性解决多个操作系统的冲突。。。
:em06
不过,建议你不要玩这么高级的。。

# sudo apt-get --help
# .....
# remove 删除
# install 安装
# 本 APT 具有超级牛力。
# sudo apt-get remove window* && sudo apt-get install ubuntu && sudo init 1
# ......
# 正在为您配置NB的系统...
# 系统正在为您关机.....
Linux水吧
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-05 19:57

:em11

sudo nautilus
然后手动删除……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286