ubuntu懒人包问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ccwdky

ubuntu懒人包问题

帖子 ccwdky » 2009-05-03 20:20

下载懒人包就几十kb,需要用到网络才能更新~~~

是否有懒人包的集合版呢,把所有软件都集合在里面不用联网就能使用呢~~

:em11
network
头像
weive

Re: ubuntu懒人包问题

帖子 weive » 2009-05-03 20:30

DVD版本吧……
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-03 21:19

:em20 DVD个人就安装了,觉就只安装了全中文和中文输入法~~~

其它东西,一点都没有~~~ :em20 :em20
network
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2009-05-03 21:28

在软件源里面启用DVD软件仓库后,应该传说理论上就可以安装大部分软件了,不需要特别的网络支持。

但是如果启用了网络源,由于网络源上的软件可能比DVD来的新,所以优先下载网络上的,而非DVD中的。。。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-03 21:34

:em20

我安装软件,搜索所有都没有阿啊,例如想播放器,或解码器什么都无法搜到阿~~

我在软件源那点了DVD光盘,就是搜不到,是那里的问题呢~~

谁能告诉我阿~~ :em11
network
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-03 21:55

lazyubuntu的脚本似乎是tw同胞写的。。。需要网络 :em20
Ubuntu User
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-05-03 21:57

希望有大虾能整个简体中文版sp。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-03 22:57

有镜像源的帖子,如果想的话可以去看,但是要好多好多好多磁盘空间啊~

ps:如果只镜像官方源,是不会有mplayer,w32codecs,vbox,wine之类的软件的(wine好像进官方了,不过很老了,我用wine官方的源)
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-05 20:03

怎么lz和pcbird的头像一模一样。。。 :em06 难道有什么关系?马甲乎?
Ubuntu User
头像
xuwu125
联系:

帖子 xuwu125 » 2009-05-05 20:08

同上。。。难道...

代码: 全选

# sudo apt-get --help
# .....
# remove 删除
# install 安装
# 本 APT 具有超级牛力。
# sudo apt-get remove window* && sudo apt-get install ubuntu && sudo init 1
# ......
# 正在为您配置NB的系统...
# 系统正在为您关机.....
Linux水吧
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-05 20:24

想入非非 写了:怎么lz和pcbird的头像一模一样。。。 :em06 难道有什么关系?马甲乎?

:em20 什么意思啊,那张图片是本人啊~~~

兄弟你说的是什么意思啊,我完全不懂啊~~~ :em20
network
头像
xuwu125
联系:

帖子 xuwu125 » 2009-05-06 3:17

...... :em01

代码: 全选

# sudo apt-get --help
# .....
# remove 删除
# install 安装
# 本 APT 具有超级牛力。
# sudo apt-get remove window* && sudo apt-get install ubuntu && sudo init 1
# ......
# 正在为您配置NB的系统...
# 系统正在为您关机.....
Linux水吧