论坛里有没有linux的QQ群?谁愿意带个初生的菜鸟?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
新源动

论坛里有没有linux的QQ群?谁愿意带个初生的菜鸟?

帖子 新源动 » 2009-05-05 18:08

刚学linux不久。

一直想找个人教……

可惜论坛上没几个愿意带菜鸟的。

遇到,在论坛上发帖问,回复的人也太少了,很多都没能给个解决的方法。

论坛上有没有ubuntu的q群?

希望能有热心的人士可以带我一下。(不一定要什么高手,只要不是初菜就行……)

因为这断时间一直在搞ubuntu,有太多问题要问了。

PS:本人雄性!MM应该没几个会学这个……

愿意带我的,请用论坛上的短信功能,发个短信给我。以后必定报答

很多问题,论坛的帖子都没有。
我都是baidu+google解决的。

我发现,论坛里都是叫新人自己看帖,或上网找资料的…… 真是样样都要DIY啊!
不要叫我这样做了。因为我一直这样做着!因为时间紧,所以要找个老师。
而且网上的解决方法很多都对不上实际情况。
上次由 新源动 在 2009-05-05 18:25,总共编辑 2 次。
头像
pcbird

Re: 论坛里有没有linux的QQ群?谁愿意带个初生的菜鸟?

帖子 pcbird » 2009-05-05 18:11

原来是公的 :em10

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
新源动

Re: 论坛里有没有linux的QQ群?谁愿意带个初生的菜鸟?

帖子 新源动 » 2009-05-05 18:13

pcbird 写了:原来是公的 :em10
论坛里都愿意带母的……

可惜母的太少……
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-05 18:17

先多看帖子再说吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-05-05 18:19

初级问题,有功夫问,还不如花时间google或者wiki
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-05 18:19

http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.

狗狗是最好的老师,贴海是最好的教材;自由软件的黑客文化,就是以自我探索为前提的。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
新源动

帖子 新源动 » 2009-05-05 18:21

leeaman 写了:先多看帖子再说吧
很多问题,论坛的帖子都没有。
我都是baidu+google解决的。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-05 18:27

QQ:78783477

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
新源动

帖子 新源动 » 2009-05-05 18:34

pcbird 写了:QQ:78783477
你好,加你Q没反应?
头像
xuwu125
联系:

帖子 xuwu125 » 2009-05-05 20:06

6楼,你是高手。。。 :em01

# sudo apt-get --help
# .....
# remove 删除
# install 安装
# 本 APT 具有超级牛力。
# sudo apt-get remove window* && sudo apt-get install ubuntu && sudo init 1
# ......
# 正在为您配置NB的系统...
# 系统正在为您关机.....
Linux水吧
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-05-05 20:07

老练的linuxer一般不用QQ的, 他们一般都去IRC了.
多看看帖子和Google是不二的选择.
In a world without walls who needs Windows?
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-05 21:01

:em20

楼上谁啊,为什么盗用我的头像呢~~ :em06
network
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-05 21:29

我带编程的,谁要
glouze

帖子 glouze » 2009-05-05 21:37

lerosua 写了:我带编程的,谁要
我要~~我要~~~带我吧
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-05 22:10

其实在irc上水一水也是可以的,虽然我没上过 :em06
Ubuntu User