重装WINDOWS系列系统后找不到自己的UBUNTU了~~!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cxfmk

重装WINDOWS系列系统后找不到自己的UBUNTU了~~!!

帖子 cxfmk » 2009-05-04 22:47

我想试试WINDOWS 7,看看效果,但装了后不懂怎么进我的UBUNTU了,我懂东西肯定还在,怎么能够引导到LINUX系统呢?高手给个解,谢谢~
头像
uboomla
联系:

Re: 重装WINDOWS系列系统后找不到自己的UBUNTU了~~!!

帖子 uboomla » 2009-05-04 23:36

手头还有liveCD吗?放入liveCD,设置光驱启动,进入ubuntu后

打开终端Terminal

代码: 全选

sudo grub
find /boot/grub/stage1
root (hdX,Y)
setup (hdX)
quit
其中X,Y是执行find /boot/grub/stage1命令后得到的。
我执行find /boot/grub/stage1
得到(hd0,6),所以X为0,Y为6
瘟都死?无奔头啦!-http://zhaole.info
头像
wangdu2002

Re: 重装WINDOWS系列系统后找不到自己的UBUNTU了~~!!

帖子 wangdu2002 » 2009-05-04 23:59

或者换哥伦布4dos也不错。 :em01
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
aniuwoo

帖子 aniuwoo » 2009-05-05 14:20

感谢啦,也正发愁呢!
头像
lft59598

帖子 lft59598 » 2009-05-05 20:45

以前我也试过这种情况,然后把UBUNTU卸载之扣,再重装一次,当时没有高人来教我,唉
头像
junxiang

帖子 junxiang » 2009-05-05 20:51

基本在家就不用Windows!
:em11
自在的风~
头像
thesecond
联系:

帖子 thesecond » 2009-05-05 20:55

对于不玩游戏的我来讲。UBNTU似乎是最好的选择。。不过我很菜。。等以后试试吧。。
头像
cove
联系:

帖子 cove » 2009-05-05 21:26

:em11 这里有个修复的教程 http://h-xy.cn/read.php?19

网络上传的教程,有时候find这里有个错误
我的个人博客.. xycode.org
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-05 21:54

2楼的方法是必须掌握的,以后还要经常使用 :em02
Ubuntu User
秦镇刀客

帖子 秦镇刀客 » 2009-05-06 0:03

请问,如果是硬盘安关装的,没有liveCD的情况下,怎么解决这种问题? :em01
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-06 0:07

windows7下用grub4dos 0.4.4
dnpcn

帖子 dnpcn » 2009-05-06 0:14

据说win7下无boot.ini文件,grub4dos怎么引导起动呀?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-06 0:21

xp的boot.ini就可以,不过要加上的是:

代码: 全选

c:\grldr.mbr="start grub4dos"
然后把grub4dos内的grldr 和grldr.mdr 及boot.ini放到C盘下,win7会自动加boot.ini下的引导项