如何实现回收站管理?

其它类软件,非上述版软件
头像
photor
论坛版主

如何实现回收站管理?

帖子 photor » 2008-12-23 15:06

心目中理想的回收站管理功能:
1、自动控制回收站尺寸不超过32MB,否则删除其中最老的文件直至满足要求;
2、自动控制任何文件在回收站里的存活期不超过60天。
如何实现?
头像
allarem
联系:

Re: 如何实现回收站管理?

帖子 allarem » 2008-12-28 14:37

:em04 :em04
找EE
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-05-05 22:21

佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-06 23:08

仅提供思路,如有概念错误,欢迎指正。(不要人身攻击,我有心脏病)

这个功能需要一个动作去触发吧,比如时间变动或者其他什么的,如果做一个脚本,自动检查回收站中文件的时间,检查回收站中文件的大小(如果这个回收站和win的一样,只是更改文件名的一个文件夹),然后,如果符合条件,删除最老的,重复这个操作(do...while?)。并把这个脚本加入到启动项里面,(会话?)。应该能凑合用吧。

ps:我的观点是,我自己能办到的,我就不求别人~ :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-10 13:58

AngelMAX 写了:仅提供思路,如有概念错误,欢迎指正。(不要人身攻击,我有心脏病)

这个功能需要一个动作去触发吧,比如时间变动或者其他什么的,如果做一个脚本,自动检查回收站中文件的时间,检查回收站中文件的大小(如果这个回收站和win的一样,只是更改文件名的一个文件夹),然后,如果符合条件,删除最老的,重复这个操作(do...while?)。并把这个脚本加入到启动项里面,(会话?)。应该能凑合用吧。

ps:我的观点是,我自己能办到的,我就不求别人~ :em04
其实不需要实时检测,每次系统启动的时候自动清理一下就可以了 :em09
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-10 14:35

回收站管理,其实简单得死的。不知道那些搞系统的,想些什么。一堆猪脑子。
既然隐藏文件用.表示。回收删除的文件,用#表示就是。作一个链接到某目录登记就成了。
● 鸣学
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-10 15:04

eexpress 写了:回收站管理,其实简单得死的。不知道那些搞系统的,想些什么。一堆猪脑子。
既然隐藏文件用.表示。回收删除的文件,用#表示就是。作一个链接到某目录登记就成了。
等待ee做一个出来 :em09