推荐一款中国象棋软件,可以人机互战!

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
friend.ethan

推荐一款中国象棋软件,可以人机互战!

帖子 friend.ethan » 2009-04-28 10:47

本软件叫做“天书棋谈“
作者是本论坛的lerosua和wind
官方网址http://www.lerosua.org/2009/04/gmchess-020/

截个图看看吧

用的是ee的头像,应该不算侵犯肖像权吧!

安装是解压后进入目录

代码: 全选

./configure
或者
./configure --prefix=/usr

make

sudo make install
./configure可能会提示缺少文件
在新德里软件管理器里找到相应的软件安装即可
我的缺少了
intltool
libgtkmm

安装好了在 应用程序》游戏》天书棋谈 可以运行
gmchess-0.20.tar.bz2
(547.39 KiB) 已下载 667 次
上次由 friend.ethan 在 2009-04-28 11:22,总共编辑 2 次。
头像
momova
系统: archlinux

Re: 推荐一款中国象棋软件,可以人机互战!

帖子 momova » 2009-04-28 11:04

很好。非常好。十分好。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-04-28 11:13

:em09 终于有自己的家伙了
每天要不下国际象棋就围棋,连象棋都没有丢呀^
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
momova

帖子 momova » 2009-04-28 11:40

这个软件做得非常好啊,我下赢三盘,有没有更厉害点的?有没有残谱什么的?
求勾搭,不管饭。
头像

帖子 friend.ethan » 2009-04-28 11:43

momova 写了:这个软件做得非常好啊,我下赢三盘,有没有更厉害点的?有没有残谱什么的?

应该有这个功能吧,这个可以找作者问问呢。我看右边是有导入功能的。

有个打开功能,应该是导入棋谱的。

我的首选项设置不了,你的呢?
头像
momova

帖子 momova » 2009-04-28 11:46

首先项我也用不了。
求勾搭,不管饭。
头像

帖子 friend.ethan » 2009-04-28 11:47

momova 写了:首先项我也用不了。
这样阿,软件还在开发中,今后会越来越完善的吧。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-28 11:53

棋谱功能是有的,可以直接打开qq象棋啊,联众象棋这样程保存的棋谱。google code上有一个book.tar.gz的棋谱文件,下载后解压到 ~/.gmchess/book下面就可以在右边的框里看见了。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-28 11:55

momova 写了:这个软件做得非常好啊,我下赢三盘,有没有更厉害点的?有没有残谱什么的?
你的实力好强,我没下赢过暂时。 引擎是可调的,目前还未提供此功能。默认的棋力如何我也不太清楚。只知道比我的强。我下得一般。引擎用的是象棋巫师的引擎,或者你可以在win下测一下,看看到底是哪个等级。
restar

帖子 restar » 2009-04-28 16:27

如果能缩放窗口就好了,我的1024×600, 用的时候还要拖动。
头像
weive

帖子 weive » 2009-04-28 16:37

要求DEB并且64位…… :em06
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
xxfile

帖子 xxfile » 2009-04-29 0:38

相当不错.
俺从晚饭后一直下到现在,一盘没赢,还不让认输
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-29 14:36

:em11 哈哈,支持
不过,轮到电脑走的时候,CPU奇高啊,
红旗里的那个倒不会,这个界面与后续功能更强!
头像
卞锦生
系统: ubuntu14.10
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-05-04 21:01

:em06 几分钟被电脑干掉了。
Ubuntu17.04 + Firefox + Gimp
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2009-05-06 0:16

weiting@weiting-laptop:~/Desktop/gmchess$ make
make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。
weiting@weiting-laptop:~/Desktop/gmchess$ sudo make install
make: *** 没有规则可以创建目标“install”。 停止。
菜鸟一只,不会装,来个DEB吧...
打不开...
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.