[求助]我是新手,有些问题求教。bin格式软件安装和一个错误问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dada123456

[求助]我是新手,有些问题求教。bin格式软件安装和一个错误问题

帖子 dada123456 » 2009-05-05 23:58

我是新手,今天刚装了Ub9。04
安装deb格式的文件的时候出现了图1界面,也不晓得怎么搞,我好像是没有运行什么软件哦
第二个就是运行那个个新利得软件管理器的时候出现了图二的界面。还有就是上面好像是提示了什么命令行什么来着,我用
ctl+alt+F1进入了界面后 运行后提示输入密码的时候总是说什么try again晕死了,还有就是那个输入密码的时候好像是直接不能输入哦,要敲下回车键,才能输入,速度还要相当快才行。6个字符的密码还真的很难输入哦。
第三个就是那个bin格式的文件也不晓得怎么的装哦
我是安装安装bin方法很类似(下载到桌面上) :
cd ~/desktop/XXX(解压的文件夹明)
sudo chmod +x ???.bin (???表示文件名)
./???.bin

第一步就好像不行哦,提示什么找不到找不到的
密码错误什么的就更不用说了。

就说到了,我一新手,希望DX能帮帮忙
头像
jioyo源

Re: [求助]我是新手,有些问题求教。bin格式软件安装和一个错误问题

帖子 jioyo源 » 2009-05-06 0:01

:em20
1):sudo dpkg --configure -a
2) U下同时只能运行一个包管理器……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
jioyo源

Re: [求助]我是新手,有些问题求教。bin格式软件安装和一个错误问题

帖子 jioyo源 » 2009-05-06 0:04

3)sudo apt-get install nautilus-open-terminal
进入解压文件夹,右击,打开终端,
然后执行你上面的命令……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
konglinglong
联系:

帖子 konglinglong » 2009-05-06 0:11

:em01
最重要的,
拥有跟随内心与直觉的勇气,
因为你的内心与直觉或多或少已经知道你真正想要成为什么样的人~
我的主页:http://sites.google.com/site/konglinglong/
dada123456

帖子 dada123456 » 2009-05-06 0:43

jioyo源 写了:3)sudo apt-get install nautilus-open-terminal
谢谢你哦,不过你好像没有说到点哦,还有就是那个好像右键没有终端这个吧,终端是在 应用程序——附件中找到的哦

还有就是那个命令行运行的时候提示输入密码哦,但是密码怎么输入都是错误,而且输入的速度还要相当快,请在看下我的问题,谢谢了哦
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-06 0:51

dada123456 写了:
jioyo源 写了:3)sudo apt-get install nautilus-open-terminal
谢谢你哦,不过你好像没有说到点哦,还有就是那个好像右键没有终端这个吧,终端是在 应用程序——附件中找到的哦

还有就是那个命令行运行的时候提示输入密码哦,但是密码怎么输入都是错误,而且输入的速度还要相当快,请在看下我的问题,谢谢了哦
是你没明白我的意民,那个命令所安装的就打右键打开终端的软件,
再者,无法输入密码那就从新立得中装nautilus-open-terminal
这个命令要管理员权限当然要输入密码了,至于为什么密码输入错误吗,sorry
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-05-06 0:54

bin格式的文件其实就是一个脚本, 用chmod给其加上X的权限只不过是方便运行罢了. 其实可以直接这样

代码: 全选

sudo sh /xxx/xxx/xxx.bin
##/xxx/xxx/代表你bin文件的目录
作为新手,需要注意的是,在接下来输入密码的时候, 是不会显示"******"之类的.

第一个问题: 你在安装deb格式的包裹时, 是不是正在更新? 或正在使用dpkg 或 apt-get 或 aptitude之类的包管理工具呢?
In a world without walls who needs Windows?
dada123456

帖子 dada123456 » 2009-05-06 12:57

kelen 写了:bin格式的文件其实就是一个脚本, 用chmod给其加上X的权限只不过是方便运行罢了. 其实可以直接这样

sudo sh /xxx/xxx/xxx.bin
##/xxx/xxx/代表你bin文件的目录
作为新手,需要注意的是,在接下来输入密码的时候, 是不会显示"******"之类的.

第一个问题: 你在安装deb格式的包裹时, 是不是正在更新? 或正在使用dpkg 或 apt-get 或 aptitude之类的包管理工具呢?

我的系统是刚启动的哈,好像也没运行什么更新什么的,安装软件就提示这个,搞不懂了,还有就是那个怎么的关闭乐。
好像是第二个问题解决不了。这个就解决不了哈
dada123456

帖子 dada123456 » 2009-05-06 12:59

jioyo源 写了:
dada123456 写了:

是你没明白我的意民,那个命令所安装的就打右键打开终端的软件,
再者,无法输入密码那就从新立得中装nautilus-open-terminal
这个命令要管理员权限当然要输入密码了,至于为什么密码输入错误吗,sorry

那个新立得运行就错误了,就更别说装软件了哦
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-05-06 15:02

根据提示, 用

sudo dpkg --configure -a
来纠正错误试试.
In a world without walls who needs Windows?
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

帖子 wean » 2009-05-07 13:55

第一张图是正常现象,只能运行一个安装程序
第二个按照它的说明运行个

sudo dpkg --configure -a
第三个你可以直接在桌面上有机那个bin,属性,权限,允许可执行,终端,把bin文件拖进去就可以看到bin的全路径了,回车,可能需要root权限,加个sudo就可以了