论坛的大哥们,我是个新手,我真的搜了很久也没找到答案,所以来这里问一个菜鸟问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zqinspiration

论坛的大哥们,我是个新手,我真的搜了很久也没找到答案,所以来这里问一个菜鸟问题

帖子 zqinspiration » 2009-05-05 22:17

我想通过envyng安装显卡驱动,但是我在新利得软件管理搜索envyng-gtk时,去提示“无法标记为安装或升级标记全部软件包
下列软件包具有为满足的依赖关系。请确保在首选项里所有需要的软件仓库以添加并启用。
envyng-gtk:
依赖: envyng-core 但是此软件包将不会被安装
依赖: python (<2.6) 但是将会安装 2.6.2-0ubuntu1“

只有close按钮可以按。

我应该怎么办,才能装上envyng呢?
问题补充:我的显卡是ATI4830

Re: 论坛的大哥们,我是个新手,我真的搜了很久也没找到答案,所以来这里问一个菜鸟问题

帖子 zqinspiration » 2009-05-05 22:38

这个问题我看了很多教程,都没有出现python的问题,可就是不知道,我的系统就有这个问题,很是奇怪,我在百度知道上问,也没人解决这个问题。
头像
rainstone

Re: 论坛的大哥们,我是个新手,我真的搜了很久也没找到答案,所以来这里问一个菜鸟问题

帖子 rainstone » 2009-05-05 22:40

在新立得里面搜索python,装上
  • 8e3817551427c5412c735f5821b6e231f59b336112239bf8f5cb3f383eaa55d7
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-05 22:41

你的8042,810,904中哪一个,不过照理可以用源里的驱动最简单了,或是到官方下最新驱动也行的。不会envyng,帮你顶下。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

帖子 zqinspiration » 2009-05-05 22:45

rainstone 写了:在新立得里面搜索python,装上
搜到的结果n多,至少有几百条,而且有些是我已经装过了,不可能让我一个一个都点上吧,而且就算一个一个的点有些还是会提示我缺少PYTHON(<2。6)不能安装。

帖子 zqinspiration » 2009-05-05 22:45

wangdu2002 写了:你的8042,810,904中哪一个,不过照理可以用源里的驱动最简单了,或是到官方下最新驱动也行的。不会envyng,帮你顶下。 :em20
请问8042,810,904是什么东西,我如何才能查到呢?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-05 22:49

Ubuntu的最近几个稳定版本啊,在系统---》帮助和支持里可以看到什么版本的。 :em06
开始还是建议从源里装驱动比较放心,如果开源驱动用得好,不用受限驱动也没事。 :em06

帖子 zqinspiration » 2009-05-05 22:53

wangdu2002 写了:Ubuntu的最近几个稳定版本啊,在系统---》帮助和支持里可以看到什么版本的。 :em06
开始还是建议从源里装驱动比较放心,如果开源驱动用得好,不用受限驱动也没事。 :em06
我的是904

帖子 zqinspiration » 2009-05-05 23:31

真的没人能帮助我吗?还你们说的“从源里找”到底是怎么找的。用什么?新利得马?
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-05-05 23:33

zqinspiration 写了:
rainstone 写了:在新立得里面搜索python,装上
搜到的结果n多,至少有几百条,而且有些是我已经装过了,不可能让我一个一个都点上吧,而且就算一个一个的点有些还是会提示我缺少PYTHON(<2。6)不能安装。
在应用程序-添加和删除里找下
自由软件爱好者
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-05 23:34

再装envyng-core
然后装你的envyng-gtk
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286

帖子 zqinspiration » 2009-05-06 0:48

以上的大哥,谢谢你们好心的回答,但是你们似乎都没仔细看我贴出的问题。
问题的关键是,我安装新利得里的任何一款软件都会追溯到要依赖PYTHON(<2.6)
但是这样一个东西,又没有办法安装,在新利得搜索PYTHON又会得到很多软件条目,如果我标记的话,还是会提示要依赖PYTHON(<2.6)
谁能告诉我python(<2.6)到底是什么东东,为什么几乎所有的教程里都没提到过这个东西,而且我去python论坛,都说ubuntu已经继承了python,为什么我的就没有呢?
我是从这个论坛下载的ubuntu9。04 桌面32位版。采用刻盘安装的方式。
为什么我就为什么软件都无法安装呢? 就一定要python(<2.6)才可以安装其他的东西。我真是无语了
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-06 0:58

版本底于2.6的
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-06 1:00

在源里装驱动是系统---》系统管理---》硬件驱动,它会自动搜索源里的驱动,找到了,激活就可以了。 :em06
头像
lynnso

帖子 lynnso » 2009-05-06 1:01

新立得 搜索 python 2.6 点选 安装
饭糊了...