[分享] wesnoth乱码,韦诺之战,部分中文正常,部分显示为方块,解决方法

游戏讨论
头像
dsdsdds

[分享] wesnoth乱码,韦诺之战,部分中文正常,部分显示为方块,解决方法

帖子 dsdsdds » 2009-05-03 11:57

我用的 9.04 x86_64。今天装了韦诺之战 ( Battle for Wesnoth ),结果,游戏启动时中文显示正常,我点击游戏菜单的“教程”,发现主角跟老者的前三句对话,中文显示正常,之后老者说“你有12点HP,这个怪很好打”这句话开始,中文就变成方块了。

谢谢楼下几位朋友。今天我找到解法了:

到 sourceforge http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=128192 上下载 wqy-zenhei 解压得到其中的 wqy-zenhei.ttf

sudo cp wqy-zenhei.ttf /usr/share/games/wesnoth/fonts/sazanami-gothic.ttf

注意: sudo ln -s wqy-zenhei.ttf /usr/share/games/wesnoth/fonts/sazanami-gothic.ttf 没用的。一定要覆盖,不要做成链接!

覆盖以后就没乱码了 :em01
上次由 dsdsdds 在 2009-06-04 10:00,总共编辑 2 次。
授人以鱼,不如授人以渔。
斯文de坏蛋

Re: [请问] 9.04里,韦诺之战,部分中文正常,部分显示为方块,怎么办呢?

帖子 斯文de坏蛋 » 2009-05-06 10:29

我也出现了一样的问题- - :em06
蹲在路边等风吹.........
群舞飞扬 - -
头像
resurgence

Re: [请问] 9.04里,韦诺之战,部分中文正常,部分显示为方块,怎么办呢?

帖子 resurgence » 2009-05-07 14:54

没玩过,我在linux下玩的唯一游戏就是 数独
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-05-07 15:24

从来都是源码编译的飘过。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
marito

帖子 marito » 2009-05-09 14:56

/usr/share/games/wesnoth/fonts下面有个sazanmi.ttf的(好像是这个不记得了)
随便用一种中文字体把它替换掉,改成它那个名字就解决了。
昨天下午刚弄好 :em06
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2009-06-03 22:19

谢谢!我已经调好了:)
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

Re: [分享] wesnoth乱码,韦诺之战,部分中文正常,部分显示为方块,解决方法

帖子 steley » 2009-06-04 0:00

代码: 全选

cd /usr/share/games/wesnoth/fonts/
sudo ln -s /usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttc wqy-zenhei.ttc
头像
dsdsdds

Re: [分享] wesnoth乱码,韦诺之战,部分中文正常,部分显示为方块,解决方法

帖子 dsdsdds » 2009-06-04 10:00

楼上的方法,在我电脑上不管用呀 :em01
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

帖子 steley » 2009-06-04 16:39

dsdsdds 写了:楼上的方法,在我电脑上不管用呀 :em01
why?
为什么我的可以用。RP??? :em04 :em04 :em04
头像
5skyboy

帖子 5skyboy » 2009-07-03 16:37

steley 写了:

cd /usr/share/games/wesnoth/fonts/
sudo ln -s /usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttc wqy-zenhei.ttc

谢谢,我就是用这个好的!其他什么找源啊,麻烦,还没弄好呢!
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-07-03 16:42

玩儿不过美出现类似问题,源安装就是让人放心啊~~
头像
god_zxh

帖子 god_zxh » 2009-07-17 14:23

steley 写了:

这种方法最好,很好用,而且简单,支持!!! :em38
头像
Kandu
联系:

帖子 Kandu » 2009-07-27 11:00

究竟是sazanami-gothic.ttf还是wqy-zenhei.ttc要看你的配置文件的:
/usr/share/games/wesnoth/data/hardwired/fonts.cfg

里面有如果是这样
order=_ "wqy-zenhei.ttc,DejaVuSans.ttf"
就是wqy-zenhei.ttc

如果是
order=_ "sazanami-gothic.ttf,DejaVuSans.ttf"
就是sazanami-gothic.ttf

同理,其他字体都可以在这里设置,究竟该怎样,看这个配置文件。如果你的中文显示有问题,改动这个配置文件,或者设置字体来对应这个配置文件,都可以。
fengfangfang

帖子 fengfangfang » 2009-07-28 13:51

我的也搞定了,就是字体太小,看着费劲