9.04怎么设置成中文

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
guodong0630

9.04怎么设置成中文

帖子 guodong0630 » 2009-05-06 10:43

我在安装时候选择的是中文,结果进入系统后他会提示我安装的语言支持文件不完整,我当时就让他自动运行,但是没有反应。后来我在system>>administration>>Language Suppot里面进行设置。然后弹出的对话框中上下两个选项都是只有汉语,第二个选项后面有个 keep the same 下面还有个选项是:Use input method engines (IME)to enter complex characters(使用输入法引擎(输入法)输入复杂的字符)。我两个都默认打钩。
然后我就点击下面的Install/Remove language。
然后事情就是在language下面的框里面没有任何可选项。不知道我是哪里弄错了,哪位大哥教一下,不胜感激。
头像
ubuntuabc
联系:

Re: 9.04怎么设置成中文

帖子 ubuntuabc » 2009-05-06 10:47

请贴图。有图有真相。
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-05-06 10:48

联网没有啊 ?没联网就没法更新了~ :em06
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-06 10:52

还没更新的吧??

换源然后
终端

代码: 全选

sudo apt-get update
guodong0630

帖子 guodong0630 » 2009-05-06 11:04

抱歉 我是菜鸟不会贴图 换源是怎么换的啊
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2009-05-06 11:06

看速配指南

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

老问题了,归档
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-06 11:09

系统-->系统管理-->新立得-->软件源-->下载自

选下个国内的
cn99 和 rootguide 好象都 不错
guodong0630

帖子 guodong0630 » 2009-05-06 11:49

有点反应了现在。不过我的网络貌似很慢…………,下载一半就不动了,我回头弄好了再通报最新情况,哈哈,谢谢各位大哥先。
guodong0630

帖子 guodong0630 » 2009-05-06 19:17

用公司的网络搞定了,换的cn99的源,然后sudo apt-get update,再启动语言设置的时候自动就安装中文包了,谢谢各位大哥。
redfengye

帖子 redfengye » 2009-05-09 21:31

CN99已经换163了吧!!
交你个简单的方法,在桌面新建个空文档,全名命名为“sources.list”,然后把你要添加的源都复制到该文档里保存
最后双击一下更新就可以了,而且这个文件也可以多次使用,但己得要保存到别的地方,例如W的分区了,下次使用的时候直接复制到U的桌面双击就行了!!