【似乎很难】虚拟机NAT转换问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
ccwdky

【似乎很难】虚拟机NAT转换问题

帖子 ccwdky » 2009-05-01 21:39

众所周知本地(XP、ubuntu)系统连接网络后,能上网~~

虚拟机使用NAT转换就可以上网了~~

:em06 但在ubuntu下,我本地无法上网,因为学校的客服端是使用安腾的,查了网上很多资料都无法解决问题,似乎这个问题到现在还没解决~~~

所以我在ubuntu下安装了virtualbox虚拟机装了个XP,使用桥接方式上网~~

但我想使用NAT上网的时候,在虚拟机上使用安腾拨号,安腾不允许NAT拨号,使用桥接就允许拨号上网~~~

我的问题是:能否让虚拟机做主的,让虚拟机里面的系统上网,然后把虚拟机里面的上网转到ubuntu上呢~~

能否做到呢~~~~

:em09
network
头像
libralibra
联系:

Re: 【似乎很难】虚拟机NAT转换问题

帖子 libralibra » 2009-05-01 22:21

联系这个人,他好像搞定了安腾认证

http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=73&t=107392

另一个讨论,好像也有人搞定了

viewtopic.php?f=116&t=54976
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-01 23:09

:em03 谢谢了
.JPG
.JPG (20.12 KiB) 查看 1723 次
network
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-02 15:29

:em11 我的那个想法是否可以做到呢~~~

是否有高手也想国呢~~ :em09
network
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-06 6:48

:em11 确实很难~~

那些方法我都做了,还是不行~~~

所以想问问这个倒转NAT的问题~~~
network
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-06 12:24

:em11 继续顶,期待高手~~
network
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-07 11:34

:em11 :em11 :em11 :em11

听老师说可以安装在虚拟XP下安装什么路由软件 或者 网络共享什么软件,就可以共享出来~

但不太清楚,有高手吗,难道高手都喜欢潜水吗~~ :em20
network
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-05-07 12:07

其实,你在虚拟机里面装了xp之后,以桥接的方式认证蝴蝶,然后在xp用个代理软件就可以在ubuntu上网了吧~
至于共享上网,因为安腾客户端这个特殊的存在··所以还是放弃好···
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-07 12:11

XP代理软件,是什么代理软件啊~~

介绍个,怎么操作呢~~ :em02
network
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-07 12:44

非主流1987 写了:其实,你在虚拟机里面装了xp之后,以桥接的方式认证蝴蝶,然后在xp用个代理软件就可以在ubuntu上网了吧~
至于共享上网,因为安腾客户端这个特殊的存在··所以还是放弃好···

推荐个代理软件啊,什么可以做到呢~~

用了几个了,都不行~~
network
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-07 13:36

:em69 还是他
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-07 13:46

AngelMAX 写了::em69 还是他
看了几个代理软件,就是不知道怎么使用,XP好像只用开启那个代理共享上网软件~~~

而且Ubuntu我刚用不到2个星期,不知道怎么知道,经常这样上网,真的很麻烦啊,而且很多更新源都需要网络解决,虽然拉了400多MB的deb回来,解决了大多问题,但是不能上网就是不爽啊~~~
附件
network
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-05-07 18:03

CCProxy

挺简单的,在CCProxy设置一个帐号,里面的IP设置成为你ubuntu的IP~
然后在ubuntu网络代理里面设置好代理你的IP,然后应用到全系统~
应该就可以拉~~平时我都是这样找别人代理我上网的~~
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-07 19:18

问下啊,是否对吗~~

我的虚拟机的IP是10.113.78.166 /16 ,Ubuntu的IP我设置为 10.113.78.167 /16

我的设置如下,看看是否对吗,我还不能上网~~
network
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-05-07 20:24

IP设置应该是没有错了~~
还不可以上网?看看CCProx设置里面,各个端口是否你设置的808端口``
ps:你们哪里的网段真够奇怪的哦``呵呵~~