东西太多了,如何清除啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zgflhy

东西太多了,如何清除啊?

帖子 zgflhy » 2009-05-06 15:05

我在9.04下装完了相关软件,并更新以后,还在下了几个电影,放在视频目录下。选择的是在主机上全部备份。再一看磁盘空间,/目录100%占用。/home也用掉了78%。而且我发现有许多系统日志清除不掉。难道是因为我输入了两次备份的命令。我想解决的是给/目录留多大的空间合适,我的是9G.如果选择在移动硬盘上如何备份?还有就是如何清除系统日志。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 东西太多了,如何清除啊?

帖子 hubert_star » 2009-05-06 15:15

不敢告诉你,因为论坛里面一帮人盯着不让打两个字母的某个命令
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
yuishy

帖子 yuishy » 2009-05-06 15:17

俺的/ 主分区才用了3.6G,你怎么弄的?
家庭用户用不了多大的空间,
最关键的就是把/home弄个独立分区。

你天天没事备份干嘛?找抽?
GNU是惠民的,它的存在,降低了整个社会的成本。这个成本,在微软和Mac那里,被称作“可挖掘利润”。

没有人可以拿知识讹诈社会。

我学习Linux的原因,是不想被那些搞计算机的人欺骗。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-06 15:21

hubert_star 写了:不敢告诉你,因为论坛里面一帮人盯着不让打两个字母的某个命令
又来了……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-06 15:27

你备份的文件放那里啊?放在根分区当然这样啦
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
安装成功了

帖子 安装成功了 » 2009-05-06 15:37

hubert_star 写了:不敢告诉你,因为论坛里面一帮人盯着不让打两个字母的某个命令
:em04 :em02
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-05-06 15:52

还是自己慢慢翻找吧...

这是这样说,也会落埋怨呐 :em20