请教高人:怎样在UBUNTU系统安装、使用搜狗输入法

系统字体配置、中文显示和输入法问题
huaiyue

请教高人:怎样在UBUNTU系统安装、使用搜狗输入法

帖子 huaiyue » 2009-05-01 12:47

输入是每个用户必需的,我认为搜狗的输入法是最好用的,如果能在U系统下使用搜狐的拼音和五笔输入法,我想会有更多的人使用 UBUNTU。
请各位高人帮忙!

我用WINE安装,出错。
头像
hcym

Re: 请教高人:怎样在UBUNTU系统安装、使用搜狗输入法

帖子 hcym » 2009-05-01 12:50

比搜狗略逊,将就用吧

:em01
头像

Re: 请教高人:怎样在UBUNTU系统安装、使用搜狗输入法

帖子 123826776 » 2009-05-01 15:34

好期待有牛人能搞个出来..
帮顶.. :em05
爱走.心碎.人憔悴...

喝不尽的杯中酒.斩不尽的心中愁...

问世间情为何物.只叫人伤碎心.痛彻骨...
huaiyue

帖子 huaiyue » 2009-05-02 8:34

翘首以盼啊
因为输入法,我换回XP了
希望这问题早日解决 WINE出来也行啊
我认为UBUNTU要想普及,最重要的是:能让WINDOWS下的精品软件在U下能正常使用 提高视频的质量
huaiyue

帖子 huaiyue » 2009-05-05 17:02

期待高人解决
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-05 17:16

为什么要用ubuntu?

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
Duron

帖子 Duron » 2009-05-05 17:23

输入法和一般的程序不同,涉及到底层的接口,Linux的接口和Windows的接口完全不兼容,所以是没有办法用Wine的
居然有人告诉我:“你装的Linux 是盗版”。
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-05-05 17:33

还是用五笔好,觉得系统默认的那个就已经很好用了。
rick324

帖子 rick324 » 2009-05-05 20:36

我也是用五笔 觉得系统里那个scim真得挺好用的
头像
sylecn

帖子 sylecn » 2009-05-06 15:05

huaiyue 写了: 翘首以盼啊
我认为UBUNTU要想普及,最重要的是:能让WINDOWS下的精品软件在U下能正常使用 提高视频的质量
这个是典型的windows思维。大家不要随意模仿。如果真的想用Linux,建议阅读“Linux不是Windows”一文。
然后卸载所有的Wine和各种虚拟机。否则还是一直跟随微软脚步用Windows吧。

GNU/Linux有自己一整套完整的应用程序链,不要想着如果Windows下的XXX要是能运行就好了。
等你熟练运用了GNU/Linux那些程序之后(比如firefox, emacs, vim, mutt, tex, lftp, make, rsync, 甚至是非常小的grep, sed, find),你就再也无法想象当初是怎样在用Windows。(好在因为开源的关系,有些GNU的软件Windows下也勉强能跑起来。)

sougou输入法除了词库(生成以及自动更新)上的创新,别的根本不值一提,你可以直接去问sougou的开发人员。中文拼音输入法的易用性到pyjj2.0那时候就没有怎么前进过了。sougou只是在词库方面迈了一小步。
(而且sougou整的些额外的表情符号,皮肤,很讨厌。)

目前我用过的拼音输入法而言,sun-pinyin是最好的。其次应该是未来的ibus-pinyin。

另外我很奇怪你会谈视频质量的问题。不知道你想说什么?是制作视频,视频编码,还是播放视频?这三个我都觉得是Linux强于Windows。
zzy011

帖子 zzy011 » 2009-05-06 15:46

支持Ubuntu,我在努力学着使用
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

帖子 wean » 2009-05-06 15:52

感觉要来用linux,你就忘记win下面的软件,不是怀着我要找个某某软件,我要找个像某某的软件
而是我要找个可以怎么怎么样的软件,自然就没什么疑惑了
上论坛,IRC叫大大们介绍个好软件回去apt就可以了
huaiyue

帖子 huaiyue » 2009-05-09 14:53

sylecn 写了:
huaiyue 写了: 翘首以盼啊
这个是典型的windows思维。大家不要随意模仿。如果真的想用Linux,建议阅读“Linux不是Windows”一文。
然后卸载所有的Wine和各种虚拟机。否则还是一直跟随微软脚步用Windows吧。

GNU/Linux有自己一整套完整的应用程序链,不要想着如果Windows下的XXX要是能运行就好了。
等你熟练运用了GNU/Linux那些程序之后(比如firefox, emacs, vim, mutt, tex, lftp, make, rsync, 甚至是非常小的grep, sed, find),你就再也无法想象当初是怎样在用Windows。(好在因为开源的关系,有些GNU的软件Windows下也勉强能跑起来。)

sougou输入法除了词库(生成以及自动更新)上的创新,别的根本不值一提,你可以直接去问sougou的开发人员。中文拼音输入法的易用性到pyjj2.0那时候就没有怎么前进过了。sougou只是在词库方面迈了一小步。
(而且sougou整的些额外的表情符号,皮肤,很讨厌。)

目前我用过的拼音输入法而言,sun-pinyin是最好的。其次应该是未来的ibus-pinyin。

另外我很奇怪你会谈视频质量的问题。不知道你想说什么?是制作视频,视频编码,还是播放视频?这三个我都觉得是Linux强于Windows。
搜狗的长处正是在于词库:常用词齐全,且不断更新。 就视频播放质量而言,window确实优于ubuntu。这两个问题论坛的许多人认同。还有,播放时频繁出现乱码。
ubutnu要推广,就得扬长补短。把它说得十全十美,对新用户大加抨击,只会让它退步。
betastar

帖子 betastar » 2009-05-09 21:32

支持谷歌拼音,讨厌搜狗,希望谷歌能出linux版