ubuntu系统版本更新过于频繁,旧的版本支持时间太短,我的配置能支持到什么时候呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pedant

ubuntu系统版本更新过于频繁,旧的版本支持时间太短,我的配置能支持到什么时候呢?

帖子 pedant » 2009-05-06 20:19

我的配置如下,目前跑ubuntu 9.04凑活,但不知道对于即将到来的9.10、10.04,我的机器是否还能够胜任

发行版: Ubuntu 9.04
桌面环境:GNOME 2.26.1 (Ubuntu 2009-04-14)
内核: Linux 2.6.28-11-generic
平台: i686
CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存: 993 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
peachcolor

Re: ubuntu系统版本更新过于频繁,旧的版本支持时间太短,我的配置能支持到什么时候呢?

帖子 peachcolor » 2009-05-06 20:23

等到不行的那天你肯定会买新机器的 :em04
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

Re: ubuntu系统版本更新过于频繁,旧的版本支持时间太短,我的配置能支持到什么时候呢?

帖子 Hello World! » 2009-05-06 20:30

Ubuntu的普通版本,最少享受18个月的支持。
对于长期支持版,桌面版的支持时间是3年,服务器版是5年。
您大可放心。

Ubuntu 8.10、9.04、9.10 的桌面不会有太多的变化,10.4 版的桌面效果会有大幅度的提升。
如果您想让系统的性能更好,可以在 Ubuntu 的基础上再安装轻量级的桌面环境。
。。。
我是不是有点班门弄斧呀?您的帖子好多。。。
http://noie.name 网站改版中。
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-05-06 20:33

我机器08年才买的,1年半的支持时间,太短了吧。老实说,很多基本的功能还需要ubuntu不断更新才能实现

现在9.04还没有达到xp那种人性化的程度呢
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
电脑型号:DELL 500笔记本
十景缎

帖子 十景缎 » 2009-05-06 20:36

我的老机子
CPU P4 2.66
内存 1G
主板 915
显卡 X600
现在在用xp想做vmvare中装个ubuntu 9.04不知道行不行呢
liangliang

帖子 liangliang » 2009-05-06 20:47

行,只不过会像用慢镜头看电影。为什么要用VMWARE?有个叫colinux的可以为ubuntu在windows上提供程序接口。不想直接用ubuntu还可以用它来在windows里用linux程序。
头像
syrano

帖子 syrano » 2009-05-06 20:51

pedant 写了:我的配置如下,目前跑ubuntu 9.04凑活,但不知道对于即将到来的9.10、10.04,我的机器是否还能够胜任

发行版: Ubuntu 9.04
桌面环境:GNOME 2.26.1 (Ubuntu 2009-04-14)
内核: Linux 2.6.28-11-generic
平台: i686
CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存: 993 MB
能, 我的还是celeron 1.7Ghz
内存1G,
显卡gf2
用9.04很快, 平时都开着特性.
E=m c^2
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-06 21:50

就像你机器只能跑xp,而没法装win7一样,只要你不打算升级,你可以用一辈子~~~
再说,linux也不像win系列那样对机器的性能分的那么开,你完全可以用新的linux内核去替换旧的内核,也就是说即使你一直用8.10,你也可以通过一些内核升级,驱动升级,获得一点点的性能提升