问:硬盘安装后,错误显示结构由i386变成i686啦?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ubuntuing

问:硬盘安装后,错误显示结构由i386变成i686啦?

帖子 ubuntuing » 2009-05-05 19:50

vista下硬盘安装Ubuntu9.04一切还算正常吧。
本来昨天晚上醒来想趁夜间网速快更新一下系统,当时没事儿随机找了114啦测速,http://tool.114la.com/speed.html 突然发现显示系统是 i686 ,图1
后来就 uname 看下 显示的是 Linux zgf-laptop 2.6.28-11-generic #42-Ubuntu SMP Fri Apr 17 01:57:59 UTC 2009 i686 GNU/Linux, i686 ,图2
最后,还回到vista下硬盘安装时使用的下载好的386的iso查看 ,还是i386,图3
我的问题是:
1、使用64位deb包就报结构错误,好,那么可以断定是i386的了,但为什么多出显示是i686的呢?
2、硬盘安装超快,现在一切还算完好,本上的各种功能键等都正常,但是,,ctrl+alt +backspace却失灵,没反应,谁知???
附件
图3
图3
图2
图2
图1
图1
一切皆可解决?。。。
头像
ubuntuing

Re: 问:硬盘安装后,错误显示结构由i386变成i686啦?

帖子 ubuntuing » 2009-05-06 12:59

再来过~:)
一切皆可解决?。。。
头像
liujingjing5

Re: 问:硬盘安装后,错误显示结构由i386变成i686啦?

帖子 liujingjing5 » 2009-05-06 13:11

i386 是牛逼人
i686 是超级牛逼人

超级牛逼人不算牛逼人么?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-06 13:33

都是一回事,i686只是说明为PII以后的电脑优化,构架还是386的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-06 22:14

下的iso包,64位的应该是amd64~~
结构的话应该是x86-64
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-06 23:14

ctrl+alt +backspace却失灵
这个你检查一下快捷键设置,是不是9.04给改了,(我没用过9.04)

ps:386变686,LZ你发达啦 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-07 10:21

ctrl+alt +backspace原来是什么功能阿?
9.04没设置这个快捷键~~~
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-05-07 13:17

新的xorg屏蔽掉这个快捷键了。可以通过修改xorg.conf,添加个Dontzap,具体man xorg.conf