9.04无线上网+adsl的解决方案!(本人亲测,绝对能上!有图为正只是针对WLAN+adsl的!)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
desert_man

9.04无线上网+adsl的解决方案!(本人亲测,绝对能上!有图为正只是针对WLAN+adsl的!)

帖子 desert_man » 2009-05-04 17:06

下载
gtk-pppoe_0.0.1_i386.deb
ubuntn 宽带拨号
(21.4 KiB) 已下载 609 次
安装好了!在链接名输入: adls (可以随便但是必须是和下面改端口一致) (如图)
在就是改端口 在 终端输入 sudo gedit /etc/ppp/peers/adsl 中eth0 改成wlan0(这个是指你系统识别出来的无线网卡名称) 就好了 、

补充说下!要改的文件名是和你在软件中连接名是相同的哈 ,不是说非要 adsl 哈
特别说明下哈!如果原来用了ppp拨号出现了无线网卡挂起,就要先把这个问题解决了哈!!!!(帖子里有解决方法!要是找不到就重装吧!最简单了哈!)
上次由 desert_man 在 2009-10-27 12:46,总共编辑 5 次。
desert_man

Re: 9.04无线上网的解决方案!

帖子 desert_man » 2009-05-04 17:08

还有就是在宽带链接中改接口是不行的!在文件中改了就不要管他了,每次用就好了
头像
showgo
联系:

Re: 9.04无线上网的解决方案!(本人亲测,绝对能上!有图为正)

帖子 showgo » 2009-05-06 10:14

图片
这个不是很好用吗? :em06
pang0620

Re: 9.04无线上网的解决方案!(本人亲测,绝对能上!有图为正)

帖子 pang0620 » 2009-05-06 23:32

showgo 写了:图片
这个不是很好用吗? :em06
用了无线,这个就不行了,不知道为什么这个可以和有线共存,和无线就水土不服
desert_man

帖子 desert_man » 2009-05-08 9:14

呵呵!能用这个我部用说!还是我的方法好用点哈 !我现在都没的无线上网问题!,那个软件连有线也很好用的!有线只要填资料就可以!不用改adsl 文件的哈 !
timon.tu

Re: 9.04无线上网的解决方案!(本人亲测,绝对能上!有图为正只是针对WLAN的!)

帖子 timon.tu » 2009-05-10 15:04

我是64的 用不了
:em21
fhm476

Re: 9.04无线上网的解决方案!(本人亲测,绝对能上!有图为正只是针对WLAN的!)

帖子 fhm476 » 2009-05-10 19:24

好东西,回去试试
jx_world

帖子 jx_world » 2009-05-13 13:26

首先说明,我是新手:
我的电脑是thinkpad sl400 2743awc,
在9.04的盘上预运行ubuntu系统,网卡(无线,有线均好使),可是安装到硬盘后,首先是无线网卡使用不了了,再然后糊里糊涂的运行了个rmmod |grep r1689什么的结果有线的也不好使了
restar

帖子 restar » 2009-05-14 13:26

这个好像是pppoe拨号软件啊, 路由器已经拨号了啊。
头像
氓流个一

帖子 氓流个一 » 2009-05-22 23:42

我一向都 是SUDO PPPOECONF 。。。。 :em06
流氓不可怕,就怕流氓有文化。
头像
horseking

帖子 horseking » 2009-05-23 10:42

desert_man 写了: 在就是改端口 在 终端输入 sudo gedit /etc/ppp/peers/adsl 中eth0 改成wlan0 就好了 、

补充说下!要改的文件名是和你在软件中连接名是相同的哈 ,部是说非要 adsl 哈
执行sudo gedit /etc/ppp/peers/adsl打开是空的 :em01
头像
horseking

帖子 horseking » 2009-05-23 12:55

horseking 写了:
desert_man 写了: 在就是改端口 在 终端输入 sudo gedit /etc/ppp/peers/adsl 中eth0 改成wlan0 就好了 、

补充说下!要改的文件名是和你在软件中连接名是相同的哈 ,部是说非要 adsl 哈
执行sudo gedit /etc/ppp/peers/adsl打开是空的 :em01
哈哈,要改的文件名是和你在软件中连接名是相同的哈 ,部是说非要 adsl 哈。这个说得很隐晦哦。如果不是叫adsl自己输入adsl也行。问题解决了,谢谢。
windows119
联系:

帖子 windows119 » 2009-05-24 10:42

感谢desert_man的指导,我的无线终于可以连接成功了,我是这样做到的,写出来供大家参考:
1. 编辑无线连接,在IPV4设置中,依次选:手动:填写地址:192.168.1.(2~100) ,255.255.255.0,192.168.1.1,路由:192192.168.1.1,255.255.255.0,192.168.1.1,然后运行ADSL/PPPOE GTK TOOL,将连接名由“dsl-provider”改为“adsl”,填入宽带帐户名和密码,接口由原来的“etho”改选为“eth1”(因为查看无线连接信息中接口为:802.11 WiFi(eth1)),点击“连接”成功! :em11 我太兴奋了,再次感谢desert_man,没有你的指导,我还一直归咎于电信和Ubuntu系统的原因呢!真是无知啊,但同时,我也觉得我们的电信的技术人员太偏科了,开源自由软件在我国真是步履艰辛啊,希望能为之做点什么,而不仅局限于捐款什么的 :em11